Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

 
Про пароли
 
     
Пароли придумали ещё в древности. Известно, что ими пользовались уже в 5 веке до н.э., когда секретное слово писали на дощечках. Система действовала строго – никаких поблажек и верхоглядства.
      Примеры неверного употребления паролей и заветных слов описаны в литературе, сказках и преданиях. В сказке «Али-Баба и 40 разбойников» Касим, узнав от Али-Бабы магические слова «Симсим, откройся!», попадает в пещеру, полную драгоценностей, но потом забывает слова.- Горох, открой дверь! - произносит он, но дверь не открывается. - Пшеница, открой дверь! - Овес, открой дверь! - Конопля, открой дверь! - Ячмень, открой дверь! Дверь, понятное дело, не открывалась. Необходимо было сказать именно то, что требовалось. В мультфильме «Летучий корабль» Полкан произносит: «Земля прощай» и повисает на корабле в воздухе, потому что не знает продолжения волшебной фразы «В добрый путь!» Пароль означает, что ты имеешь право, что тебе открыта дорога, вне зависимости от того, кто ты.
      Один мой одноклассник, помню, говорил ещё в первой половине 90-х, что лучший пароль для армянской армии - это слово «Труба». Мол, ни один азербайджанец не сможет его произнести, как следует: мягкая буква «Т» с придыханием сразу выдадут потенциального недоброжелателя на любых заставах и постах. Говорил он об этом вполне серьезно и с видом большого знатока.
      Когда я служил в армии, на наших постах пароли были в ходу. Но выглядел процесс зачастую невероятно бессмысленно. Стоишь в кромешной темноте в окопе и слышишь чьи-то шаги. По сценарию ты выкрикиваешь слово «Пароль!», а в ответ – звук всё ещё приближающихся шагов. Ты орёшь ещё раз заветное слово, а в ответ получаешь нечто вроде: «Да успокойся ты там!». Уверяю, что эта формулировка не являлась ответом на слово «Пароль». Так всё и происходило.
       Теперь же мы живём в сплошной системе паролей. У меня пароли на обе свои почты, на сайт ВКонтакте, на ЖЖ, на доступ к компьютеру на рабочем месте, код на домофоне и т.д. и т.д.
       И ни на один запрос теперь не выкрикнуть в ответ: «Да успокойся ты там!».
 
 
Ответственный человек
 
     Сегодня был в МГЛУ. Там подписывали соглашение о сотрудничестве между вузами. Включил диктофон, сам же фотографировал. Спокойно, без особого напряжения. Но тут ко мне подскочил взбудораженный, обливающийся потом человек, проговорил: «Не перекрывайте меня, у меня ответственная съемка!» и продолжил зачем-то метаться из стороны в сторону. Моя же съемка, стало быть, была совершенно безответственной.   
 
 
Мой ереванский сосед
 
     В Москву приехал мой ереванский сосед. Вчера был у него, сидели на кухне, много чего вспоминали, пили. Соседу за 60 лет.  Он очень любит застолья, живёт просто и размашисто, поэтому если речь и заходила о «высоких материях», то только в виде тостов и прелюдий к ним. Говорили на русском и армянском вперемешку. Мне было с ним очень хорошо: близкий человек приехал из тех краев, где я прожил всю жизнь. Пили много, но это мне не помешало запомнить несколько (всего несколько) фраз, произнесённых моим дорогим соседом. Фразы показались мне замечательными. Вот они:
     «Мне уже спать некуда»
     «В жизни хочешь всего, но почти ничего не получаешь, даже если живёшь хорошо»
     «Всё бросил на производ судьбы».

По-моему, это здорово.

Роман Надирян

Источник: "Роман Надирян в ЖЖ" >>

 

 

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 76
05.05.10