Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

О “копейке”
 
 
     "Парковка запрещена!" – гласил знак на маленькой улице перед домом номер 4. А прямо под знаком одиноко стояла синяя “копейка”. Впрочем, она была синей только формально. Краска почти полностью облупилась, да и от самой машины остался только величественный каркас. Сделанный по образцу итальянского Фиата, скелет этого советского чуда сиял всем своим былым величием.
     Кто-то оставил ее здесь давным-давно. Так давно, что еще отцы отцов сегодняшних детей играли в этой машине. Они забирались в нее вшестером, давили на безжизненные педали, вхолостую крутили руль и издавали нечленораздельные звуки. А потом не стало руля. Кто-то утащил его и это наверное было еще более бессмысленно, чем игры отцов отцов сегодняшних детей. Ну кому нужен руль "копейки" без "копейки"? Вслед за рулем куда-то делись “дворники”. Но все равно отцы сегодняшних детей приходили к "копейке", делали вид, что крутят руль, которого уже давно не было и давили на железки, которые когда-то были педалями. Некоторые из них даже кричали: "Я Шумахер" или что-то другое не менее бессмысленное.
     После “дворников”, продержавшись всего полгода, почило лобовое стекло, и какой-то шутник нацарапал на двери "копейки" нецензурное слово, что тоже было бессмысленно, потому что несмотря на то, что у "копейки" не было руля и что от педалей остались только железяки, несмотря на то что не было “дворников”, скребущих по лобовому стеклу, да и самого лобового стекла тоже не было, отцы сегодняшних детей, все равно любили “копейку” и даже замазали нецензурное слово зеленой краской.
      Когда отцы сегодняшних детей перестали быть детьми, но еще не стали отцами, кто-то сорвал у "копейки" боковые зеркала. Отцам сегодняшних детей оставалось только поражаться, что они протянули так долго. Краска устала бороться со временем и начала уступать место ржавчине, трескаясь по всей поверхности. Только зеленая краска, скрывавшая нацарапанное кем-то нецензурное слово, оставалась невредимой, чтоб облупиться через несколько лет.
     К дальнейшему умиранию никто не приложил руки. Просто "копейка", стоящая под бессмысленным знаком "парковка запрещена”, и без того имела мало смысла, но она потеряла его остатки, когда отцы сегодняшних детей перестали быть детьми, но еще не стали отцами. Краска продолжала сходить, не осталось ни одного стекла. Замки на дверях перестали работать, под капотом было пусто, как в чертогах мертвецов. Кожаная обивка прогнила и со временем обратилась в прах. Все красивое, что было в машине, развалилось, и даже спущенные и никем так и не украденные колеса устали держать на себе тяжесть десятилетий и в один прекрасный день с громким звуком "кранк!" колеса отвалились, и “копейка” в последний раз в жизни сдвинулась с места, правда не вперед или назад, а вниз, чего с ней не случалось с тех пор, как спустило все четыре колеса.
    Но даже сейчас, когда от “копейки” остался лишь величественный каркас итальянского Фиата, отдающего былым величием, сегодняшние дети продолжают забираться в нее и делать вид, что крутят руль или жмут на педали, и, как и тогда, они продолжают кричать имена и издавать нечленораздельные звуки.
     Иногда я прохожу мимо этой “копейки”. Смотрю на нее, на этот скелет когда-то одной из лучших машин времен отца моего отца. Я смотрю на нее и понимаю всю бессмысленность того, что случилось с тех пор как эта “копейка” появилась тут. А знаете, что больше всего не укладывается у меня в голове? То, что когда "копейка" в последний раз в жизни припарковалась тут, в этом проклятом месте, там не было никакого знака, а теперь есть. "Парковка запрещена" - кричит знак “копейке”, которая была тут задолго до него. "А мне по х.!" - отвечает “копейка” и продолжает гнить дальше.
 
 
Ашот Данелян

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
09.05.10 12:53:00 -
Джуль- да все равно)))

Шуш - ну так приходи что ли))
08.05.10 22:52:00 Shush
Аш, очень красиво. Интересно. И мне нравятся твои переходы, твой стиль! Теперь-то осознаю, что я пропускаю в ЛитКлубе*-*
08.05.10 12:24:00 Juli
Нет, Аш, Младшая написала тебе смс как минимум за день до обновления))))
08.05.10 03:32:00 -
Лина, Г-н Надирян - спасибо большое)

Младшая - я почему-то уверен, что сообщение ты мне написала пост-фактум, но в данном случае ничего страшного)
06.05.10 20:16:00 Младшая )
Интересно, по чьей вине сие произведение оказалось в творческой странице? ;))) Старший, все, что я хотела сказать, я уже тебе написала. ) Но хочу еще раз поблагодарить за невероятно теплое чувство и временное "возвращение" в детство и в наш желтый "зап" :-) Я даже прослезилась, когда читала в первый раз. Продолжай творить!!!
06.05.10 14:53:00 Лина
Не стану рассыпаться в сложноподчиненных предложениях. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!Особенно окончание:)
06.05.10 14:39:00 Надирян
Отлично!!!
# 76
05.05.10