Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

 

ДНЕВНИК ДОМОВОГО РАТОМКИНА

 
Доброе утро! Меня зовут Василек, я домовой пансионата Ратомкa... Назвали меня в честь цветочка – символа моего родного города. Я поселился в Ратомке в годы, когда его только построили. И живу я здесь с тех пор безвылазно. Да и зачем выходить из родного пансионата?! Себя показать, на других посмотреть – скажете вы. Ан-нет, себя мне показывать нельзя, а люди ко мне ходят сами, разные-разные, я хозяин гостеприимный. Я работаю круглые сутки: ни минуты нельзя оставить этих жильцов одних! Вот и приходится бродить по номерам.. Интересное это занятие, столько всего познавательного!
 
 
 
 
20 июня
Сегодня в Ратомке происходит нечто необычное! Проснулся утром – а в пансионате полно молодых людей! Веселые все такие, бодрые. Бегают себе, суетятся. Прислушался к разговору – братья-укрaинцы! Понял из разговора: в летнюю школу приехали... что это такое – понятия не имею. По ходу дня еще молодежи прибавилось. Из каких только стран они не приехали. Вспомнились сразу советские годы. В те времена здесь частенько можно было встретить такое. Под вечер пригодились познания в арифметике: сосчитал человек сто прибывших! А может ошибся... Всех же лиц не запомнишь! А вот языков точно 7 звучало – азербайджанский, армянский, русский, украинский, казахский, молдавский, ну и родной, белорусский. Сначала боялся: говорят на разных языках, вдруг не найдут общего. Зря переживал, нашли! На русском общаются. Интересные ребята, о стране своей рассказывают, о себе... Сижу в их комнатах, разрываюсь, не знаю, к кому пойти, чтоб ничего не упустить. Днем их по городу гулять увезли. По рассказам понял, что город многим понравился...
 
21 июня
Сегодня ребята как-то по-боевому настроены. Подслушал у украинцев: сегодня открытие этой самой летней школы. Все ходят в майках одинаковых – на первый взгляд и не отличишь. Весь день их не было в Ратомке, скучал... Зато сколько всего интересного вечером рассказали! Оказывается, повезли их в Институт журналистики БГУ, здание им показали, телестудию. Говорят, шикарная, на всем пространстве СНГ такой нет – аж стал гордиться нашими! А потом и само открытие состоялось. Говорят, столько людей известных собралось, журналисты были, политологи, даже руководство наше... Пресс- конференцию провели, а потом каждая из делегаций страну свою представила. Говорят, видеоролики про университеты показывали, фотографии, рассказывали о стране, а армяне даже станцевали... хотелось бы посмотреть на это! Вечером вернулись поздно: были в «Пивной истории», веселились под песни 60-х... Эх вот бы и мне с ними!
Хотя, скажу я вам, я и в Ратомке не скучал. Всю ночь по комнатам ходил: ребята знакомились, в гости друг к другу ходили. Да и мне теперь легче, бегать можно меньше: вот, украинцы, русские и армяне в одной комнате собрались, болтали, тосты произносили... Эх, молодежь!
 
22 июня
Сегодня день нападения Германии фашистской на Советский Союз. Мне кажется, поэтом всех с утра увезли на «Линию Сталина». Интересное это место, ходишь по комплексу, и как будто сам в войне участвуешь: техника боевая, окопы, ДОТы, гиды в военной форме времен войны. Да и место красивое, простор белорусский, леса... Узнал сегодня, что ребята здесь меньше времени проводить будут: занятия у них с известными политологами и журналистами в пансионате «Юность» проходить будут. Это недалеко, на берегу Минского моря. Там еще остров Любви рядом. Я туда раньше частенько прогуливался, к нему мост деревянный ведет. Красота неописуемая, по обе стороны – вода, а в ней утки плавают и лебеди! А на острове зелено! И беседки деревянные. По рассказам понял: некоторые в этих беседках и проводили уроки. Я туда в свое время с любимой ходил... а они - уроки...
 
23 июня
Сегодня Ратомка ожила как никогда. Вернувшись из «Юности» ребята все по коридорам забегали. С камерами все, друг к другу ходят, снимают что-то, для чего, сам не пойму, может для конкурса, но конкуренции нет, помогают друг другу, ходят с угощениями, подарки дарят, и с такой радостью снимаются друг для друга, что сердце радуется. До самой ночи не замолкал топот ног по Ратомке. И как они без сна выдерживают уже четвертый день подряд, диву даюсь.
P.S. А я тут фотографии своровал, надо же на память что-то оставить, вклею сейчас сюда и буду каждый раз их вспоминать.
 
24 июня
Сегодня я весь день спал. В Ратомке очень тихо. Ребята с раннего утра были в пансионате “Юность”, у них там снова уроки, потом пошли поплавать в бассейнe. Как вернулись в Pатомку, все взялись за работу, им завтра надо сдавать материалы…
 
 
 
25 июня
Грустный я сегодня... Школа летняя заканчивается, разъедутся завтра все молодые, каждый в свою страну. Им-то ничего: номерами обменялись, телефонами, и-мэйлами какими-то (и что это вообще такое?!). Общаться будут и вне моей Ратомки, а я их теперь вряд ли увижу. Хотя... жизнь-то моя все равно бесконечная, авось они вернутся, страну-то не всю увидели, да и на лошадках наших не все успели покататься. Жду вас, ребята, возвращайтесь в Ратомку... Она же вам уже родная стала, столько друзей подарила, столько веселья, столько приятных мгновений и воспоминаний!
 

Ратомкин Василек


Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 79
01.07.10