Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Дремучий Лес
 =1= 
       В лесу было тихо. Лишь таинственные звуки ночи заполняли собой кромешную тьму. Ветер жалобно скулил, и старый Лес покачивался ему в такт. Я не боялся. Странное ощущение глубокого раздумья овладело мной. 
       Когда я пришел сюда, я не имел ни малейшего понятия о том, что меня ждет. Я собирался всего лишь провести разведку. Мне нужно было составить карту Леса и подробное описание здешних животных, т. к. я собирался включить все это в свою Книгу. Мне потребовалось несколько часов, чтобы понять, что здесь что-то не то. Место, куда я попал, оказалось не обычным лесом. Сначала я боялся этому верить, но чем дальше, тем больше убеждался, что попал в один из Дремучих Лесов. О Дремучих Лесах говорили много, достоверно было известно лишь то, что они волшебные. Скептик по натуре, я не доверял рассказам о Дремучих Лесах. Все это казалось мне фантазией старых Исследователей, которым нечего делать, сидя перед камином со своей старухой-женой. 
       Не много времени продержался во мне скептик. Говорящее дерево, первое из таинств Леса, которое я встретил, быстро улетучило все мои сомнения. 
        По мере того, как я приближался к опушке, все больше колебалась вся моя исследовательская твердость. Сомнения, волей-неволей внушенные мне рассказами стариков, поднимались наружу и подтверждались один за другим. Бояться я не боялся, но научный интерес захватил меня с головой. 
        В течение нескольких недель я выслеживал и изучал волшебных тварей, обитавших в Друмучем Лесу. Я даже научился их языку и добился того, что они приняли меня и стали относиться как к Другу. 
       С каждым новым волшебством, которое я находил, мне открывался его отголосок внутри меня самого. Было такое впечатление, что у меня внутри живет маленький двойник Леса, его отражение. Я начал понимать, что Лес открыл мне кое-что, что живет внутри каждого Исследователя, но что я доселе не замечал. Учитывая тот же сухой скептицизм моих молодых коллег, я решил, что Старые Исследователи побывали в Дремучих Лесах и именно поэтому один за другим уходили из Комитета Исследователей Вечного Города. Я удивлялся, как я был раньше слеп. Мне казалось нелепым мое пренебрежительное отношение к собственным сомнениям и догадкам.
=2=
       Я решил остаться в Лесу. Я начал лечить больные деревья, находил раненых животных и пытался их спасти. Лес стал моим новым домом, и я решил, что не вернусь к старой жизни, даже если уйду отсюда. 
       Мне не давала покоя только Русалка, обитавшая в водоеме у Чащи. Я не понимал, что с ней. Подойти к ней я не мог, так как она не выходила из Воды. Она постоянно устраивала бури в водоеме, расплескивала Волшебную Воду по всей Чаще. Причем Вода вела себя до крайности странно. Как только она касалась земли, начинал подниматься пар, и на земле оставались следы огня, как будто Вода обжигала ее. Я пытался что-нибудь сделать, но тщетно. Следы оставались. Каково было мое удивление, когда я впервые увидел, что на месте ожогов через некоторое время вырастают прекрасные цветы! 
        Я не переставал наблюдать за Русалкой. Каждый раз, когда она устраивала бури, я узнавал об этом, Лес сам показывал мне. Я до сих не могу объяснить, как ему удавалось так незаметно указывать мне дорогу к Чаще. 
        Шло время, и Чаща почти полностью покрылась цветами. Они были очень красивы, но я стал замечать, что Русалка появляется все реже и реже. Видимо, Лес устал от ее бурь, которые причиняли ему столько Боли. Водоем стал обрастать могучими деревьями, которые не позволяли Русалке расплескивать Волшебную Воду. Она больше не появлялась. Наверное, Русалка уже не могла подарить Лесу новые цветы.
 =3=
        В Дремучем Лесу были всего две тропинки, параллельные друг другу. Левая тропинка шла через Чащу и водоем. Это было единственное место, кроме водоема, где можно было увидеть Русалку. Мне нельзя было ступать на Левую тропинку. По ней не ходили и большинство животных. Кроме Русалки, я видел на ней только Единорога, Льва и Пантеру. 
        Я ходил по Правой тропе. Кроме меня здесь было и много других живых существ. Больше всего я подружился с Совой. Я редко видел ее, но все же мне запомнились все ее появления. 
        Как-то утром я заметил, что хожу по самому краю моей тропы. Тут до меня дошло, что так продолжается довольно долго. Я начал беспокоиться, так как мне нельзя было на территорию Левой тропы. Я твердо знал, что Лес не примет меня и закроется передо мной, если я нарушу его правила. 
         Я попробовал отойти к середине моей тропы, но у меня не выходило. Я пытался, пытался, но безрезультатно. Какая-то могучая сила внутри меня, которой я боялся, не давала мне сделать это. 
          Именно тогда я вновь увидел Феникса. Он стал появляться все чаще и чаще, но я не думал над этим, меня слишком беспокоили собственные проблемы. Я видел, что нарушаю правила, и Лес меняется. Мне стало неуютно в Лесу. Я то мерз, то задыхался.Это становилось невыносимо. И в один день я увидел, что Феникс парит над Левой тропой. Я стал следить за ним, и заметил, что траектория его полета точь-в-точь совпадает с траекторией Левой тропы. Но с Фениксом было по-другому. С другими обитателями Левой тропы мы не общались, а Феникс говорил со мной и относился ко мне, как все другие животные. В отличие от Льва, Русалки, Единорога и Пантеры, Феникс появился в Лесу, когда я уже был здесь, и именно этому я приписывал нашу дружбу. Феникс как бы существовал для меня и в нераздельном единении с Лесом, и практически независимо от него. 
         Что же до Леса, то его знаки с каждым днем становились для меня все непонятнее. Мне казалось, что он закрывается. Это ощущение становилось все сильнее. Две изрядно надоевшие мне маленькие проворные Белки, которых я привез с собой, постоянно путались у меня под ногами. Мне казалось, это они мне не дают наклониться к земле и начертить на ней Волшебные Слова. Через несколько дней я не выдержал и подрался с Белками, да так, что они ушли, и я смог наклониться. 
         Тут я понял, что не Белки были самой большой неприятностью. Я не мог говорить с Лесом. Лес был закрыт, а Сила внутри меня не давала руке чертить. Мне стоило огромных трудов выцарапать буквы, но Слова принесли свои плоды. Я смог перебороть Силу, не дававшую мне говорить с Лесом, а Лес снова открылся. Я, Лес и Феникс теперь могли говорить друг с другом. 
         Но тут я заметил кое-что, чего Лес и Феникс не замечали. Я стоял прямо посередине двух тропинок! Я с ужасом осознал, что не могу пойти ни вправо, ни влево. Я был словно связан по рукам и ногам. Я злился на свое бессилие заставить себя шагать, пытался овладеть собой, но все было тщетно. Кажется, Лес ни о чем не догадывался. Но я потерялся. Я перестал быть уверен, так как некоторые его знаки стали приобретать для меня двойной смысл. Я стал злиться и больше не видел своего места в Лесу. Я задавал ему Вопросы, но он не давал точных ответов. Хотя, наверное, это я не очень понимал его знаки. Я терялся. Его ответы указывали, скорее всего, на Правую тропу, но я знал, что не могу вернуться туда. В то же время я чувствовал, что не могу пойти и на Левую тропу. Я и не пытался. Я чувствовал, что хочу быть посередине. Я чувствовал, что мне нужна тропа посреди этих двух, но ее не было.
=4=
        Я стою посреди Левой и Правой тропы Дремучего Леса и пишу это в своей записной книжке. Я еле двигаюсь, так как под моими ногами нет тропинки. Я злюсь. Все знаки Леса неоднозначны для меня. Чувство того, что я нарушил запрет, угнетает меня. Но я не в силах все исправить. Я не могу вернуться. Мне нужна тропа посреди этих. Мне нужна Моя тропа посреди Левой и Правой. Но я не могу ее протоптать. Только Лес может это сделать. 
         И опять его Слова непонятны мне. То ли он не замечает, что я не там стою, то ли не хочет делать для меня новую тропу. 
         Я стою посреди двух троп и продолжаю работать. Я наблюдаю за жизнью Волшебного Леса и помогаю ему. А он помогает мне. Может, Лес увидит мои слова и протопчет тропу, а, может, нет. Его знаки перестали быть однозначными для меня. 
         Феникс парит над Левой тропой, Сова – над Правой. Лес, Феникс и я. Как же я буду без них? Нет. Я останусь в Лесу пока это возможно. Мне трудно шагать. Может, Лес укажет мне четкие знаки. 
         Вот прилетел Феникс, Лес проснулся. Нас ждет долгая волшебная беседа. Лес, Феникс и я. Лес и Феникс. Лес и я.
 
Карина Казарян

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
22.11.10 09:19:00 ЛСМ
Укрылся я в лесах... :)
# 89
20.11.10