Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

По следам событий

 

Армен Дарбинян высоко оценил духовное соучастие армян в японской трагедии
 
«Литургия в армянской церкви была абсолютно нужным, правильным и красивым мероприятием, и армянское духовное соучастие в японской трагедии является очень хорошим примером того, как мы должны реагировать на такого рода события», - сказал экс-премьер-министр Армении, ректор Российско-Армянского (Славянского) университета Армен Дарбинян по поводу прошедшей 4-го мая в ереванской церкви Сурб Григор Лусаворич панихиды по жертвам землетрясения и цунами в Японии.
 
«Я считаю, что подобная сопричастность, вовлеченность, взаимопроникновение не только информационное, но и духовное, имеет огромное значение для нашего будущего», - заметил Армен Дарбинян в ходе публичной лекции в РАУ. 
 
При этом Армен Дарбинян назвал «пальбой в воздух» оказанную официальной Арменией помощь бедствующей Японии в виде 500.000 американских долларов из резервного фонда Правительства РА. «Японии, стране, которая за все годы армянской независимости и до настоящего времени является одним из основных наших доноров, мы предложили 500 000 долларов!»,- сказал он.
 
«Я бы хотел, конечно, видеть народное соучастие, допустим, сбор одежды, вещей первой необходимости, организацию посылки этой помощи японскому народу. Это было бы, конечно, лучшим ответом, но – увы», - добавил Армен Дарбинян.

Ссылки на опубликованный материал:
Panarmenian.net>>
Armenia Today >>

 

    Неправильно подвергать людей уголовному преследованию за их убеждения, считает экс-премьер Армении Армен Дарбинян

     

    "Я всегда был и остаюсь за абсолютную свободу выражать свои мнения и убеждения. Я всегда был и остаюсь противником какого-либо, а, в особенности, - уголовного - преследования за частное мнение, либо убеждение". Такое мнение высказал в ходе своей публичной лекции в Российско-Армянском (Славянском) университете (РАУ) экс-премьер- министр Армении, ректор РАУ Армен Дарбинян говоря об об отклоненном 4 мая Сенатом Франции законопроекта об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян.

     

    "Я считаю абсолютно диким существование такого преследования в Турции в отношении тех, кто осмеливается высказать свое убеждение относительно Геноцида армян. Именно по этим причинам я считаю неуместным требование армян диаспоры к французскому Сенату принять законопроект об уголовной ответственности за отрицание Геноцида".

     

    По этому поводу Армен Дарбинян также отметил: "Мы должны оставлять свободу собственного мнения даже собственным врагам, а ограничивать эту свободу уголовным преследованием, да еще и ставить в неудобное положение президента дружественной нам страны мне кажется чрезмерным давлением". "Зачем преследовать в уголовном порядке? - сказал он. - Сотни тысяч турок уже осознали факт Геноцида и эта убежденческая позиция гораздо важнее, чем наказание за обратные убеждения. Нам важнее один турок - убежденный сторонник того, что Геноцид был, чем десятки осужденных за противоположную точку зрения. Тем более, что если судишь человека за убеждения, то у него, скорее всего, эти убеждения еще более укрепляются и кристаллизуются.  Менять убеждения силой уголовного кодекса еще никому не удавалось".

    Ссылки на опубликованный материал:
    Arminfo.am >>

 


Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 102
17.05.11