Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Вксуноготовящий юрист
 
Досье:
Сона Григорян
Окончила среднюю школу #109 г. Ереван
Выпускница юридического факультета РАУ 2006 года
С 2006 года работает старшим помощником судьи Кассационного суда РА
 
Сона, как и почему решила поступить в РАУ?
-   В РАУ поступила в связи с тем, что у меня было русское образование. Вот и все. Но я всегда была довольна своим выбором, потому что РАУ – это именно тот вуз, где можно при желании учиться получить качественное образование. Я очень благодарна судьбе, своему выбору, что я оказалась в раю… ой, в РАУ (смеется)
 
У нас есть слоган “В РАУ, как в раю”, поэтому ты оговорилась очень даже кстати. А чем обусловлен выбор твоей профессии? Обычно на юриспруденцию идут по наставлению или выбору родителей, потому что эта профессия была и остается очень престижной. 
-   В детстве все думали, что я стану художником. Я очень много рисовала. И, если честно, я жалею о том, что бросила рисовать. Бросила заниматься тем, что, возможно, было заложено во мне от природы. Однажды я в транспорте увидела мужчину, у которого были безумно интересные черты лица. И мне в этот момент так хотелось достать бумагу с ручкой и начать рисовать. Бросила рисовать потому что явно появилась проблема со временем – готовилась к поступлению. А при поступлении выбор мой был уже между врачом и юристом. Но так как я всегда мечтала стать либо судьей, либо адвокатом, юриспруденция стала единственным и бесповоротным выбором.
 
-   Тебе нравится твоя работа?
-   Да, я очень люблю свою профессию, и работать по специальности мне нравится.
 
-    А какую именно работу ты сейчас выполняешь?
-    Я являюсь старшим помощником судьи Кассационного суда РА, пишу проекты решений суда. Вот это моя основная работа.
 
-    Как обычно начинается твой рабочий день?
-    С девяти утра, с теплых слов “доброе утро” и с чашки кофе перед компьютером, а потом уже работа по плану.
 
-    Xотела бы изменить что-либо в нынешнем кодексе РА?
-    В отличие от других стран, в Армении очень много норм, и порой мы сами в них разобраться не можем. Поэтому изменить можно многое, но конкретно указать что-либо сейчас не могу. Но одно хотелось бы изменить точно: чтобы в Армении всегда было первенство закона!
 
-    Было ли желание ввести свой закон?
-    Нет, не думала об этом, потому что это очень сложный процесс: нужна идея, законопроект, утвердить его нужно, доказать его продуктивность, доказать важность и нужность этого закона в данной стране. Поэтому это довольно сложный процесс.
 
-    Как считаешь, отчего зависит качество оказанной юридической услуги?
-    В первую очередь, считаю, что должна быть информированность. А затем уже ответственность за то, что ты делаешь. 
 
-    Что для тебя РАУ?
-    Мои студенческие годы были осмысленным и продуктивным периодом в моей жизни. У меня были прекрасные преподаватели, прекрасный декан Армен Арутюнян. Но РАУ для меня связан, в первую очередь, с моим курсом, с моими друзьями. Наш курс был очень известным, сплоченным, выделяющимся… в том смысле, что было очень много умных ребят, практически не было троечников. Я сейчас хвалю нас, но мы действительно были хорошими. Наша зам.декана Рузанна Xристофоровнаоднажды сказала, что это единственный курс, где если кого-то наказывают, то наказывают весь курс, если хвалят, то хвалят опять же всех. Мы до сих пор дружим, до сих пор видимся, до сих пор вместе, не каждый день, но главное, что эта связь есть. В РАУ я приобрела друзей, с которыми я буду всю жизнь. Их много, и один лучше другого.
 
-    А что для тебя значат понятия дружба,  друзья”?
-    Это явление, которое вбирает в себя много разных чувств, эмоций, элементов. Это, в первую очередь, качество человеческих отношений, это чувство того, что тебя понимают, тебя знают, это взаимопонимание, диалог и, конечно, это любовь. Иметь друзей – это огромный труд, за который ты награждаешься любовью и присутствием своих друзей.
 
-   Самое яркое студенческое воспоминание…
-   У нас был озорной курс, ребята с юмором, и, что я очень ценю, oни никогда не путали чувство юмора с наглостью. То есть иногда был юмор по отношению к преподавателям, но он никогда не перерастал в наглость. И вот первое, что вспомнила. Однажды курсом решили сбежать с урока нашего декана, а он был очень строгий. Но мы решили и должны были сделать это. И был у нас один парень (если он будет читать и узнает себя, пусть не обижается), который единственный отказался сбегать с занятий. Тогда наши мальчики подняли его на руки и вынесли из аудитории головой к выходу, то есть, я извиняюсь, как мертвого. Он начал кричать, а его несли, и весь курс за ним. И так донесли до остановки 49 маршрутки. Когда опустили, он схватился за голову, весь смущенный, и сказал: “Ой, нет, ребята, я так не могу”. И вернулся один-единственный на урок. Те, кто это видели, никогда не забудут. А еще однажды наши парни очень сильно довели преподавателя, который теперь в РАУ не работает. Значит, на курсе у нас была девушка Седа, которую в шутку мы называли Седрак. Мы сидим на уроке, а мальчики наши в это время отлавливают хиленьких парней, и говорят: “Постучись и попроси Седрака”. На протяжении всего урока каждые 5 минут к нам в аудиторию стучались нежные, худые парни и без понятия, что на курсе нет Седрака, просили его выйти. Мы отвечаем, что нет на курсе такого человека, а сами ухохатываемся, потому что мы-то знаем, что это дело рук наших парней. И когда в очередной раз попросили Седрака, наша преподавательница не выдержала, взяла за шиворот этого бедного парня, прижала к стенке и начала бить. Жестокая история, конечно…
 
-   Есть хобби?
-   Танцы, музыка… Играла на фортепиано. Участвовала на кастинге “Фабрики Звезд”, прошла три тура, а дальше не прошла. Потому что для армян в тот год был закрыт доступ, то есть мне сказали, что национальность – одна из основных причин, почему меня не приняли туда. Но это было очень интересно, это был адреналин. В кукольном театре играла. Два раза в жизни у меня были гастроли в Ленинакане и в Спитаке. У меня было три главных роли: Петух, Лиса и Гном-Дед Мороз. Совмещала эти три роли и при этом пела в этом театре. Психологией увлекаюсь, читаю разные книжки о психологии людей.  И очень люблю готовить! Вот в данный момент самое любимое хобби – это кулинария. Всегда смотрю разные кулинарные передачи, канал Кухня ТВ, кулинарные книги читаю.
 
-   Как начала увлекаться кулинарией?
-   У меня очень вкусно готовит мама. И я с детства вижу, как она импровизирует, сочиняет разные блюда. То есть первоисточником была моя мама, а дальше я сама серьезно начала увлекаться. Иногда получалось жутко, но сейчас уже все мои друзья хвалят и любят мои блюда и даже рецепты записывают.
 
-    Есть у тебя какое-либо традиционное блюдо, которым угощаешь всех гостей?
-    Обязательно что-нибудь мясное и мой салат “Цезарь”, который все очень любят.
 
-    Твое любимое блюдо.
-     Армянская долма.
 
-    А десерт?
-    Фрукты я люблю, сладкое не очень.
 
-    Самое большое достижение в твоей жизни.
-    Самым большим достижением в моей жизни я считаю похвалу моей мамы. Ее мнение для меня важнее всех, потому что она очень объективный человек.
 
-    Что считаешь событием года?
-    Для меня 2010 год был очень насыщенным. В первую очередь, я приобрела для себя двух очень дорогих людей – это Кима и Нарине. Две новые подруги, но такое впечатление, будто я знаю их всю жизнь. Я знаю, что это было предначертано судьбой. После находки друзей – это поездка в Германию в Herti school, курс по развитию юристов. Это было в рамках Закавказья, и из каждой закавказской страны должны были быть избраны 8 человек. Я, к огромному моему счастью, сдала экзамен на отлично и поступила в эту школу. Если честно, я не верила в свою удачу, но мои друзья так в меня верили, так поддерживали, и эта положительная энергия перешла ко мне, принесла мне удачу. В этой школе был довольно-таки насыщенный график тренингов и лекций о гражданском праве, решений европейского суда, тренинги относительно коммуникаций, лидерства. Новые знакомства с интересными людьми и отдых от будних дней – это было замечательно.
 
-   Ты сказала “предначертано судьбой”. Веришь в судьбу?
-    Верю в то, что случайностей не бывает. И все, что с нами происходит, имеет смысл. И верю в то, что шанс судьбой и богом всегда дается.
 
-    Для полного счастья нужно…
-    Здоровье близких, мир в семье и, самое главное, это гармония внутренняя и внешняя.
 
-    Ты достигла этой гармонии?
-    Стараюсь достичь…
 
Беседу вела Анна Асатрян

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 102
17.05.11