Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Они улетели, но обещали вернуться…
 
Контекст: С 1 по 8 мая в РАУ гостила делегация студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) во главе с ректором вуза Владимиром Мау. В составе делегации был также руководитель интеллектуального клуба  Академии "Самое важное" Леонид Клейн.
 
 
Солнечный Ереван встретил гостей из Москвы проливным дождем. Говорят, когда в назначенный день идет дождь, это к счастью… И действительно, счастливые дни ожидали наших гостей в Армении. Всего девять дней, но так много впечатлений, так много воспоминаний! Что и говорить, они все влюбились в эту страну и были поражены гостеприимством армянского народа…
 
Руководитель интеллектуального клуба Академии “Самое важное” Леонид Клейн поделился впечатлениями от поездки в древнейшую страну:
Больше всего мне запомнился сам жанр поездки, у нас получилась уникальная вещь – образовательная поездка. И она получилась, собственно говоря, благодаря руководству, лично Армену Размиковичу студентам РАУ, помощникам и всем вам. Это очень здорово! У нас были прекрасные экскурсии, у нас было два прекрасных экскурсовода. У нас были лекции, причем мне тоже удалось прочитать лекцию, был содержательный и на очень высоком уровне круглый стол относительно проблем Карабаха. У нас получилось погружение не в музейную, а в современную Армению, о чем говорил вначале Армен Размикович. Я надеюсь, мы будем практиковать поездки такого жанра и в дальнейшем. Ректор познакомил меня с руководителем вашего Киноклуба. У нас есть договоренность о проведении виртуальных заседаний в онлайн режиме. Конечно, не все из того, что задумывается, реализуется, но уровень организации нашей поездки позволяет надеяться, что проекты обязательно воплотятся в реальность. Я не буду говорить банальных слов про Армению, но я влюбился в эту страну!”
 
Впечатлениями поделились и студенты Академии.
 
Улыбчивая девушка Соня призналась, что здешние армяне очень отличаются от армян России. “Культурный слой и атмосфера у вас совершенно другая. Мне нравится та атмосфера, которая в Армении, а не в Москве. А еще у вас сплоченный и дружный народ”.
 
Влюбилась в Армению и Настя Блохина, которую после поездки стали называть Блохинян: «Запомнились добрые, отзывчивые, гостеприимные люди, горы, Масис, Сис, пох чка, ес сирюн ахчик ем, вонцес? шноракалутюн, барев дзез. Очень понравился город: он такой тихий, спокойный, красивый.
Мне очень понравились церкви. Они не такие как в России. В них нет лишней помпезности, и обращение к Богу не превращается в шоу. В Армении церкви простые, в них нет такого разделения как у нас: за покой и за здравие. Это очень важно.
Я как считала армян классными, так и считаю их самыми классными. А еще я позвонила маме и сказала: "Мама, я выхожу за армянина". А мама такая: "А что в Армении нефть есть?"
Я вернусь сюда в августе, чтобы посмотреть Гюмри и Татев, куда мы не успели поехать во время этой поездки. Мы приглашаем вас в Москву. Спасибо вам за все, я хочу пожелать вам оставаться такими же, какие вы есть – всегда такими позитивными!»
 
Валя: «Армения произвела положительное впечатление, потому что в рамках нашей поездки были организованы образовательные лекции, на которых я окунулась и в историю, и в культуру этой страны. Кроме того, у нас были многочисленные содержательные и интересные экскурсии, из которых я для себя вынесла то, что в этой стране очень много внимания уделяется именно религии. Меня поразило, что история неотъемлемо связана именно с церквями и с развитием церкви. Мне очень понравилось гостеприимство армянского народа, я очень благодарна. Все было замечательно, спасибо огромное!»
 
 
Ян: «Поездка в Армению мне очень понравилась. Армянские девушки – просто красавицы. Впечатлений – море! Все то, что я увидел в этой стране, полностью разбило сложившиеся стереотипы об армянах. В столице меня поразили Вернисаж и Северный проспект, который чем-то напоминает Арбат, хотя намного красивее, новее и интереснее московской улицы. Пожалуй, из всех тех мест, которые мы успели посетить во время этой поездки, я никогда не забуду Гарни и Гехард с их потрясающими пейзажами. Хотелось бы, чтобы и вы к нам приехали и получили столько удовольствия, сколько мы получили за эти несколько дней!»
 
Меланья: «Эта поездка была похожа на незабываемый сон! Мне удалось увидеть своими глазами великолепные пейзажи, многочисленные достопримечательности Армении, которые раньше я могла видеть только по изображениям в интернете. Непередаваемые ощущения…
Благодаря разнообразным экскурсиям, мы побывали в самых древних святых уголках этой страны, и узнали об Армении много нового и захватывающего. Больше всего мне запомнились музей Геноцида армян и Хор-Вирап.
Также мы подружились со студентами РАУ, с которыми все девять волшебных дней с интересом общались, веселились и играли. А в университете РАУ я чувствовала себя, как рыба в воде. Хотелось бы тоже быть студенткой этого замечательного вуза».
 
Руфина: «У меня был культурный шок. Когда я сюда ехала, то слабо представляла себе, что здесь будет интересно и красиво, что многое понравится и запомнится. В этой стране нет ни такой суеты, как в Москве, ни бесконечных пробок, ни равнодушных людей. Везде фонтаны, зеленые парки, и все радует глаз. Спасибо студентам РАУ за то, что все эти 9 насыщенных дней они были с нами, дарили улыбки, отвечали на все вопросы и просто были рядом. Я обязательно вернусь в Армению!
P.S. Меня поразило то, что в Армении алкоголь и сигареты продают всем желающим без возрастных либо каких-нибудь других ограничений».
 
Анастасия: «Когда я находилась в Армении, меня наполняло какое-то душевное спокойствие, я начала рассуждать о том, о чем раньше не думала, появилось вдохновение: постоянно хотелось петь и танцевать, улыбаться, смеяться, разговаривать. Что понравилось – открытые и теплые люди, невероятно красивая природа и то, как армянский народ несет бремя своей истории, я имею в виду невероятную любовь к своей Родине и знание истории. Есть ли желание вернуться – нет, потому что я знаю, что второе посещение страны изменит мое впечатление о ней. Эти 9 дней были прекрасны, и я не хочу, чтобы что-то испортило эти воспоминания. 
Хочу выразить огромную благодарность студентам РАУ, которые сопровождали нас на протяжении всей поездки и благодаря которым я получила такие впечатления. Они сделали все, чтобы мы увидели их страну такой, какая она есть, чтобы нам было уютно и комфортно в чужой обстановке».
 
Юлия: «Благодаря поездке в Армению, мы познакомились с историей и культурой этой страны, осмотрели Ереван, посетили различные храмы, монастыри, музеи.
Больше всего мне запомнилась поездка в Гехард – в комплекс, высеченный из одного большого камня. Этот монастырь был построен в IV веке, но при этом сохранился в отличном состоянии. Кроме того, он находится в горах, откуда нашему взору открывается прекрасный вид. Интересным было и посещение музеев Параджанова, Сарьяна, древних рукописей. Можно с уверенностью, сказать, что Армения дарит миру много выдающихся художников, режиссёров, архитекторов. Кроме того, чудесный ландшафт Армении, горы, озёра, например, горное озеро Севан, реки, свежий воздух никого не оставят равнодушным. Армению можно назвать "музеем под открытым небом"!
Это страна, с одной стороны, с безумно интересным прошлым, культурным наследием, устоявшимися традициями, а с другой – с трагичным прошлым, которое нельзя недооценивать».
 
 
Подготовили Анна Асатрян и Марианна Григорян

 


Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
18.05.11 14:34:00 RubsPups
кажись мы тоже будем по ним чертовски скучать)
наши уже ждут с нетерпением, что бы тоже в гости наведаться=)
# 102
17.05.11