Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Встреча с прошлым
 
- Какое знаменательное событие ожидает нас через неделю?
- О, ты думала, я забыл? Нет, Марина, я помню….Через неделю мы будем отмечать твое двадцатилетие, дорогая.
- Надо же - помнишь… Вчера мою голову посетила одна прелестнейшая мысль…
- Зная твои ненормальные идеи и бескрайнюю фантазию, я даже боюсь спрашивать…
- Не бойся. На сей раз оригинальные идеи прошли мимо меня. Пух, я хочу получить в подарок 20 «Киндер сюрпризов»! Вот! Правда, неплохая идея?
- Мариш, это глупая идея. Ты не маленькая 5-летняя девочка, а взрослая 20-летняя девушка! Какие «Киндеры»! Дорогая, у тебя детства не было, что ли? Тебя на шоколад или на игрушки потянуло?
- Не трогай мое детство и уходи, Пух.
- Что с тобой случилось, Мариш? Мар? Маринаа!
- На меня нахлынула тоска, и накрыло грустью.
- Почему? Что на тебя нашло? 2 минуты назад ты была весела и без умолку болтала, а сейчас…
- Вот именно: 2 минуты назад, то есть 120 секунд уже прошло с того времени, как мне было хорошо. Согласись, это не мало.
- Перестань дурачиться, Марина!
- Перестала… Да не бери в голову…просто вспомнила кое-что…
- Что ты вспомнила, фантазерка?
- Ты хочешь знать?
- Очень хочу.
- Ой, Пух, как давно я не была в этом городе, в том районе, в котором прожила 5 лет. Все случилось очень неожиданным образом. Родители решили, что мы должны уехать. Я не понимала, что творилось, но чувствовала, себя оторванной от чего-то. Я любила наш небольшой и уютный домик, неподалеку находившийся прекрасный парк с фонтанами, каруселями, детским поездом и сладкой ватой. Я скучала по этим местам и часто во сне видела прогулки с родителями по нашему району, а проснувшись чувствовала влажные следы на щеках. Тоска по той жизни, которая у меня была здесь, усилилась, когда родители развелись. Я буквально жила воспоминаниями о 5 лучших годах моей жизни. Но пришлось эту тоску запрятать в самый дальний ящик моего сердца, потому что постоянно жить иллюзиями было невозможно. Постепенно я привыкла к реальности: я живу с мамой, которой некогда со мной возиться, а у папы другая семья, другие дети. И я не собиралась сюда возвращаться…
- Ты не права, милая. Лучшие годы твоей жизни еще впереди. Не избегай своего прошлого. И не жалей ни о чем.
- Давай оставим эту тему. Мне уже лучше…Пухляяяя!
- Не называй меня так, Тонконожка!
- Похудеешь - не буду!
- Ах, ты! Марина! Стой!
- Не догонишь, Пухля! Ха-ха!
***
- Куда мы едем, Пух? Ты зачем меня так рано из дома вытащил?
- Вместо того, чтобы задавать мне столько вопросов, лучше смотри из окна и наслаждайся красотой, представшей твоему взору. Тьфу, совсем как ты начал говорить.
- С кем поведешься…М-да. Пух! А ведь действительно, славная осень! Останови машину. Я хочу пройтись пешком.
- Нет, мы пока не приехали до пункта назначения. Еще немного потерпи. Мы скоро будем на месте.
- Хотела бы твоя Мариш знать, где это мы скоро будем.
- Скоро узнаешь.
- Ладно, я сегодня добрая – внемлю вашему слову, так и быть… Красиво как… Хорошо, что ты медленно едешь. Я почти все успеваю посмотреть: и разноцветную опавшую листву, и деревья в некой грусти….
- Нет, сегодня обойдемся без грусти. Все, приехали. Выходи, моя Мариш…
 
***
- Мариш, как хорошо гулять под медленно спускающиеся листья и слышать шуршание листвы под ногами. Как приятно, держа любимую за руку, шагать по этой аллее и мечтать о будущем, отгородиться от всего мира, оставаться только вдвоем, превратившись в одно целое…
- Ого, какая романтика… Пух, у тебя температура?
- Нет, глупая. Это так осень на меня действует…
- Да, это прелестно. А мне больше хочется полежать на этом разноцветном ковре из листьев. Эта великолепие меня так и манит… Эх, осень…Славная пора. Я и не знала, что наш город бывает таким красивым в это время года.
- Ты многого еще не знаешь, принцесса.
- Ошибочка вышла, господин Пухля. Я – твоя королева… Марина Великая.
- Ах, простите, ваше высочество!
- Эти фонтаны… Я их помню… Не прощу! Зачем ты это делаешь? Ты хочешь, чтоб я страдала, да? Зачем ты меня туда ведешь? Я никуда не пойду!
- Успокойся, Марина! Убери руки от лица и посмотри на меня. Не будь трусихой. Хватит избегать свое прошлое! Эту занозу в сердце нужно вытащить!
- Пух, я была здесь счастлива! Здесь у меня были и мама, и папа. С этим местом связаны самые дорогие воспоминания… Я хочу забыть это место! У меня никогда не было семьи…Слышишь! Никогда….!
-Была у тебя семья, Марина! Никто не виноват в том, что у твоих родителей разошлись жизненные пути. Не плачь, дорогая… Не нервничай…У нас с тобой все будет по-другому! А теперь давай пойдем дальше… Хочешь, прокатимся на детском поезде? Ну, смелее!
- Пух, у меня сердце в живот упало… Мне дышать трудно… Поезд, мой милый поезд. Как я любила сидеть между мамочкой и папочкой, держать их обоих за руки и рассматривать быстро сменяющуюся картину вокруг… Боже, я же 15 лет здесь не была… Подожди, дай мне посмотреть на этот парк, дай окунуться в эту атмосферу… Видишь, как дрожат мои руки? Я умру от избытка эмоций. Это место, как детская колыбель... Место, где заботливые руки папы сажали меня на карусели, а успокаивающий голос мамы окунал в мир сказки и волшебства… Как я люблю этот парк… Как хорошо, что он не сильно изменился… Ой, слышишь эти звуки? Мой поезд приехал. Забавно, что он до сих пор работает… Хочу его видеть!
- Дорогу ты лучше меня знаешь. Пойдем за билетами. Веди меня!
 
 
Марианна Григорян

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
21.06.11 17:34:00 -
Мы аж прослезились...
Мелине и Сона=)
# 104
11.06.11