Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 
На пути к мечте…

 
Каждая мечта тебе даётся вместе с силами,
необходимыми для её осуществления.
Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться.
Ричард Бах 

«Политолог по образованию, кандидат экономических наук, преподаватель и плюс ко всему – оперный певец ... Таких как наш Артак, к сожалению, очень мало, но они есть – и это говорит о том, что наша нация имеет здоровую молодежь, которая и дальше будет развивать и защищать нашу Армению».
Так характеризует выпускника РАУ Артака Алавердяна постоянный читатель нашей газеты, руководитель отдела Политических исследований Научного центра региональных исследований РАУ Джонни Меликян. “Нечасто встретишь такого разносторонне развитого человека. Я его в 2010 году в Тбилиси встретил, когда он там в консерватории был.   Очень интересный человек!” – отмечает Джонни.
 
Добрый, вспыльчивый, лиричный, мечтательный – так характеризуют его друзья. Его призвание – это музыка. Его ключ к успеху – трудолюбие. Он никогда не изменяет своим принципам. В человеке больше всего ценит  умение говорить то, что думаешь, и умение быть честным с самим собой.  
Выпускник РАУ Артак Алавердян родился и рос в Ереване. С самого детства любит музыку и занимается спортом, кунг-фу.  Мечтал стать певцом, позже – военным.  По жизни музыка и все его профессии, не притесняя друг друга, сопровождают его, в чем-то даже вежливо и поочередно уступая друг другу место…
Так, окончив музыкальную школу, став гитаристом, имея прекрасные вокальные данные,  Артак решает поступить на романо-германский факультет.  И будучи уже студентом другого вуза, посетив наш университет, решает поступить к нам в РАУ. “Я был студентом романо-германского факультета Педуниверситета. Однажды по делам побывал в РАУ и подумал, что хочу именно сюда. Позанимался чуть-чуть и поступил”, – рассказывает Артак. По его словам, он выбрал один из самых перспективных факультетов – факультет политологии. “У нас были прекрасные преподаватели, декан нашего факультета Ашот Пайлакович и завкафедрой Карлен Артаваздович делали все возможное, и система образования  была намного лучше, чем в других вузах страны”, – отмечает он. 
В РАУ Артак ведет активную студенческую жизнь.  “У нас на курсе, что ни день происходили хохмовые случаи – делится с нами Артак. – Я частенько попадал в ликвиды, делал шпаргалки, ксерил, всю ночь конспектировал, а после не мог прочитать эти мелкие записи, приходилось все равно готовиться к ликвиду и сдавать все...”
Сейчас, будучи преподавателем, Артак сам частенько находит у студентов шпаргалки… “В таких случаях всегда вспоминаю себя в студенческие годы… Если вижу, что при этом студент потрудился, то отношусь к этому нестрого”,  – говорит он.
В годы учебы в РАУ параллельно обучается в Ереванском  финансово-банковском и биржевом университете на заочном отделении и думает, что обязательно после пойдет в Министерство обороны, станет политическим или военным аналитическим обозревателем.  
Однако, окончив РАУ в 2007 году, юный политолог дальнейшее свое будущее видит в экономике. Поступает в аспирантуру, защищает кандидатскую диссертацию по экономике и начинает преподавать в Армянском государственном экономическом университете. На выбор специальности, как отмечает выпускник РАУ, большое влияние оказал его отец, профессор, экономист по специальности. “Я очень рад, что послушал его, сначала было трудно, но сейчас у меня, кроме музыки, еще и две специальности”. Параллельно с учебой в аспирантуре работает помощником ректора в Ереванском  финансово-банковском и биржевом университете , после становится проректором того же вуза и до 2008 года работает там.
И тут его профессии уступают место музыке. “Раз, побывав в Италии, где мне сказали, что мне обязательно нужно петь, я решил, что так и сделаю. Вернулся домой, позанимался и поступил в консерваторию”, – говорит он. В 2011 году Артак оканчивает вокально-теоретический факультет (классическое пение) Ереванской государственной консерватории им. Комитаса.
Решив отдалиться от ереванской повседневности, Артак едет в Грузию отдыхать. Там знакомится с девушкой по имени Наира, которая впоследствии  и становится его женой.
 
В настоящее время у него свой бизнес, он преподает в Армянском государственном экономическом университете. И, конечно же, самое главное, готовится к ряду международных европейских конкурсов по вокалу, выступает в составе ансамбля солистов классической музыки “Cadenza”.  И мечтает, что однажды будет петь в опере в Италии.
Но… музыка и наука не могут идти все время вместе. Быть певцом и заниматься серьезно наукой невозможно. И на вопрос, возьмет ли верх призвание над профессией, ответ его был: “Дааааааа! Это же мечта…
Говорят, если не сомневаться в мечте, она обязательно исполнится! Что ж, пожелаем Артаку удачи на пути к мечте!..

Анжела Бекларян

 


Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 111
08.11.11