Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Прогулка по ночному Еревану

4-го ноября состоялась экскурсия студентов факультета журналистики и филологии РАУ по вечернему Еревану.

Собравшись около памятника Араму Хачатуряну, представители ЖиФ отправились в двухчасовую экскурсию по городу в новых двухэтажных автобусах мэрии Еревана.

Экскурсия дала возможность ознакомиться с историей города, увидеть его архитектуру и достопримечательности. В течение экскурсии крыша автобуса была открыта, благодаря чему все смогли насладиться неповторимыми видами. Песни о городе еще более оживляли обстановку и создавали теплую атмосферу .

После экскурсии большая часть ее участников продолжила вечер в уютном кафе в центре Еревана. В дружеской обстановке студенты и преподаватели обсудили темы дня, поговорили о насущных вопросах и просто приятно провели время.
 
Татев Меликсетян
 
 
Я почувствовал вкус ночного ереванского ветра
 
У «камчатки» автобуса наряду с огромными, вполне определенными недостатками есть несколько, не вполне определенных преимуществ. К примеру, уверенность в том, что не получишь «удара в спину», или возможность, если один, почувствовать себя как дома, лежа на диване, перед телевизором. Телевизор в данном случае вся картинка, которая открывается с бокового стекла. Казалось бы, на этом можно и точку поставить, а слово «неопределенные» выделить красной ручкой, но сегодня я обнаружил еще одно, очень весомое, но практически недоступное преимущество задних мест автобуса – ереванское ночное небо. Многие недоуменно поморщатся, подумают, что я не того употребил, но, уверяю вас, я как раз то употребил, я почувствовал вкус ночного ереванского  ветра.  Был он пропитан запахом палой листвы вперемешку с зимней свежестью, и было в ней очень много осени, поздней осени, не холодной. Ереванская осень вообще не бывает холодной, голой или серой, в ней много красок и причем не всегда традиционных. Но в этот вечер на заднем сидении автобуса были погашены все краски природы, кроме неба, усеянного звездами и клочками облаков. 
 
Окутавшись в нетеплую куртку и чувствуя приятную свежесть, я закинул голову назад и впервые за несколько лет сумел отключиться от всего, не думать ни о чем и, самое главное, не мечтать. Меня абсолютно не заботило будущее, мне не хотелось жалеть о прошлом, волновало лишь настоящее, причем в этом настоящем я был один, несмотря на гогот пятидесяти человек в автобусе. Приятный ветерок играл на лице, и до меня снова и снова долетал осенний запах палой листвы.
 
Ночной Ереван со второго этажа в движении открыл мне еще одну тайну, очень субъективную, но все же – красоту узких городских улиц, задавленных тянувшейся в два ряда пробкой и плотно окаймленных с двух сторон пятиэтажками. Тормозные огни создают впечатление одной прочерченной красной линии, и когда колонна приходит в движение, ощущение, что улицу заливает кровавая река. 
 
 
 
Маршрут автобуса пролегал по тем улицам, которые мне были прекрасно знакомы.  На нескольких из них я успел пожить годик-другой, но сегодня в них было что-то сакральное, какая-то тайна, которую я не сумел разгадать. Вроде бы, те же освещенные дома, те же повороты и перекрестки, тот же Абовян, тот же Корюн, Тигран Великий или Арцах, но с непривычной и непонятной  аурой, которую не смог растворить даже гид, выдававший время от времени компактную информацию о каждом значимом здании Еревана.
 
Всегда считал, что города не существуют, существуют люди, которые в них живут. Убери их – и города не будет, обратного не дано. Сегодня благополучно провалилась моя теория. Конечно, Ереван многое потеряет, если станет абсолютно безлюдным, но никогда не расстанется со своим почерком. И если через тысячу лет другой я попаду в опустелый Ереван, я все равно его узнаю, хотя бы по запаху осенней палой листвы.
 
 
Артур Хачатрян

 

 


Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 111
08.11.11