Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Как было на самом деле…
 

В воскресное утро ноября студенты РАУ решили покорить вершину горы Арагац. Покорили!
 
Их было 18 человек. Для кого-то это был очередной поход на гору, а кто-то поднимался впервые, но ни у кого из них даже мысли не было о том, что они потеряются или уже “потерялись”, как об этом сообщили во многих новостных порталах. Это вызвало огромное возмущение со стороны студентов РАУ. “Во-первых, поднимаюсь на гору уже третий раз, во-вторых, даже в голову не приходило то, что мы потерялись, и, в-третьих, я ни капельки не испугался, не было у меня никакой паники, потому что я просто был уверен в том, что мы все вернемся в целости и сохранности”, - делится с нами студент V курса факультета туризма Давтян Рафаель.
 
Как же было все на самом деле? Кто распространил слух о том, что студенты потерялись, что есть случаи отморожения 1-ой и 2-ой степени? А трое студентов вообще лежат в отделе реанимации…
 
Дело в том, что поднялись на гору 17 студентов из 18. «Один из наших ребят просто не смог подниматься дальше, у него дыхания не хватило. Он с половины пути свернул обратно. И мы договорились, что в 18:00 встретимся у подножия горы. Поднялись, покорили вершину, испытав при этом огромное чувство гордости! Студенты РАУ на вершине Арагаца – это было просто восхитительно! И дальше тоже было все восхитительно, просто резко испортилась погода. Повалил снег. Несмотря на это мы все были рядом, мы все поддерживали друг друга. Немножко больше времени потребовалось для того, чтобы спуститься вниз. Наш друг начал переживать, что мы запаздываем и позвонил в службу МЧС», - рассказывает студент II курса факультета менеджмента Ара Xлгатян.
 
Ребята самостоятельно спустились вниз, МЧС подоспел тогда, когда в метеорологической станции Арагаца  уже оказывали первую помощь студентке II курса факультета менеджмента Рубине, которая сильно замерзла. «Отморожения как такового не было, просто я очень теплолюбивая. Xолодно было всем. Нам в институте физики дали одежду, носки, чай и даже предложили остаться у них на ночь, за что мы им очень благодарны. А МЧС нам помог добраться до Апарана, откуда мы разъехались по домам. И уже со следующего дня нормально ходили на уроки. Шоковое состояние у меня было оттого, что объявили, будто мы потерялись. Парни у нас были такие молодцы, что я знала, потеряться нам было невозможно», - говорит Рубина Довлатян.
 
Ребята запаслись одеялами, термосами, аптечкой, а также взяли лимон и шоколад от давления, но когда имеешь дело со снегом, это уже немножко серьезно, так как бороться с погодой очень сложно. Инга Оганезова, студентка II курса факультета менеджмента, была просто в восторге от этого похода: «Действительно было очень-очень хорошо, компания у нас была веселая. Ребята все хорошие. И отдельно надо отметить то, как наши парни нас поддерживали, как тащили наши огромные сумки. Спасибо им огромное!»
 
«Смешно слышать ложь, когда ты знаешь правду. Мы в этот день еще долго смеялись над этими слухами о потерявшихся студентах. Зато запомним этот день на всю жизнь, и будет что рассказать своим внукам», - улыбаясь рассказывает Ара Xлгатян.
 
Фотолента>>
 
Анна Асатрян
 
Сто метров
 
 
Людям, которые спускаются с высоты около четырех километров, порой не хватает воздуха, теплоты, дома, любимых людей поблизости, теплого одеяла и горячего чая с лимоном и домашним медом… Мы спускались, и единственное, чего нам не хватало –это времени, времени думать о чем-то другом, отличном от света впереди, на который мы летели, как комары.
Остановиться может все: сердцебиение, тиканье пульса, дыхание, ветер, дождь, вода… Остановиться могут мысли, солнце, луна… Остановиться может все, но не время. Оно всегда бежит посекундными шагами в будущее, унося все в прошлое, однако,бывают моменты в жизни, которые даже время или старческий склероз не смогут унести с собой… Это может быть имя матери, отца, друга, может, первая любовь или потеря близкого человека. Это могут быть худшие моменты в жизни, это могут быть лучшие моменты в жизни. Это может быть запах мандаринов, а может быть просто шестое ноября две тысячи одиннадцатого года – самый сильный день в моей жизни и в жизни 17 -ти моих друзей. За один день мы побывали в разных городах, побывали на высоте мира, мы побывали лучшими друзьями, мы побывали в Интернете, на телевидении, на радио, на метеостанции, в Институте физики, мы побывали в главной роли в нашем кино, в нашей снежной сказке… 
Утром после шестого ноября в моей жизни добавилось сотня моментов, подаривших мне сто лет жизни, которые я никогда не забуду! 
Я никогда не забуду микроавтобус, в котором, казалось, сумок было больше, чем людей… 
Я никогда не забуду первое впечатление, которое произвела на меня гора… 
Я никогда не забуду первые сто метров, которые были самыми трудными… 
Я никогда не забуду бельгийца, чьи щеки от мороза были похожи на солнце… 
Я никогда не забуду ощущения, которые были до и после… 
Я никогда не забуду ряд энтузиастов, который тянулся на несколько десятков метров, и никогда не забуду, что мы узнавали друг друга по сумкам… 
Я никогда не забуду немногословные разговоры по пути к небу… 
Я никогда не забуду, что Инга боится тараканов и других маленьких насекомых, но не боится высоты… 
Я никогда не забуду девочку, которая назвала меня толстым… 
Я никогда не забуду шоколад, который так нас грел во время привалов… 
Я никогда не забуду тень облаков, падающую на белоснежные просторы Арагаца… 
Я никогда не забуду высоту, которую мы чувствовали через усталые от сумасшедшего белого цвета глаза… 
Я никогда не забуду маленький по размерам, но огромный по значению флаг РАУ… 
Не забуду никогда ледяной сапог, который ни один принц не смог бы надеть на ногу нашей принцессы, но наши парни смогли это сделать… 
Не забуду никогда, как мы скатывались по снегу без саней, будто дети на санях… 
Не забуду никогда полуметровые следы ног в снегу и наши ноги в них… 
Не забуду никогда метель, которая била по лицу сильнее, чем кто-либо… 
Не забуду никогда твой вопрос «Почему мне не становится теплее?» на высоте 3600м под метелью и морозом в -12 градусов по Цельсию… 
Не забуду никогда, как ты отказывалась пить чай… 
Не забуду никогда твои глаза, открытые на расстоянии толщины одной ресницы… 
Не забуду никогда Аро и Арсена… 
Не забуду никогда твой испуганный голос, который так пугал нас и так помогал… 
Не забуду никогда, как заставляли говорить… 
Не забуду никогда печенье, которое  ты еле-еле ела… 
Не забуду никогда темноту, которая так быстро наступала… 
Не забуду никогда пять тысяч метров, которые на всем своем протяжении были для нас всего-то одной сотней метров… 
Не забуду никогда свет от дисплеев телефонов у внизу идущих ребят, который прорезал наши глаза через туман своей яркостью… 
Не забуду никогда бессвязную речь, которую мы с Аро несли тебе всю дорогу, бессвязную, но осмысленную… 
Не забуду никогда, как мы спускались, не опуская рук… 
Не забуду никогда конечностей, которые мы не чувствовали, но шли, ведь так хотелось дойти… 
Не забуду никогда беззвездное небо над нашими головами, где была только луна и всего лишь одна звезда, которая была зажжена специально для нас… 
Не забуду никогда шарфы, шапки, штаны и перчатки, которые напоминали куски льда… 
Не забуду никогда последние сто метров, которые и были самыми первыми… Сто метров, после которых на глазах были слезы счастья, которые мало кто увидел… 
Не забуду никогда людей, которые приютили  нас всех: остались еще добрые люди… 
Не забуду никогда ноги, которые, казалось, были сделаны из спирта… 
Не забуду никогда слой льда и снега на лицах у ребят… 
Не забуду никогда размазанную замерзшую тушь на твоих глазах… 
Не забуду никогда машину скорой помощи, в которой поместилось больше людей, чем когда-либо. Это был особенный день… 
Не забуду никогда, как мы, сидя в машине, появились в разных точках мира, в разных ситуациях и в различном количестве… 
Не забуду никогда врачей, угостивших нас чаем с вареньем из белой черешни… 
Не забудешь никогда эти строчки… ? 
Многие люди видели такое по телевизору, на фотографиях, рисунках и в кино, а мы видели это своими собственными глазами. Прекрасный день, чтобы ни говорили окружающие… 
Друзья…Говорят, они всегда рядом и всегда познаются в беде. На этот раз они родились в беде из совершенно незнакомых людей, которые вместе были одним целым, которые чувствовали, что лучший друг человека – это человек, и больше никто другой! 
Многое изменилось и изменится в наших жизнях, в жизнях восемнадцати людей, в жизнях четырех человек, в жизнях каждого из нас, но этот день – никогда. 
Когда утром я увидел каждого из нас, мне было весело, приятно, но когда я увидел тебя смеющуюся, мне просто хотелось улыбаться, без причин… 
Странно, и сложно объяснить… Говорят, я странный… 
Мы поднялись вверх, и ниже этого уровня не опустимся никогда. Многое еще будет сказано, но в одном я уверен на все сто (теперь я люблю цифру сто): где бы я ни находился, каким бы я ни был несчастным (не дай я), просто вспомнив каждого из нас, вспомнив этот день, вспомнив тебя – я улыбнусь, улыбнусь потому, что этого хочет что-то сильное внутри, улыбнусь, потому что шестого ноября на огромной высоте жизнь связала нас узами голубого одеяла… 
 
Геворг Манасерян
 
РАУ – университет, воспитывающий в своих студентах патриотизм. Наше восхождение – это, по-моему, одно из проявлений того самого патриотизма по отношению к своей стране и к своему университету! И РАУ должен гордиться такими студентами, так же, как эти студенты гордятся тем, что их просто называют РАУ-шники! Мы сделали это – МЫ ПОКОРИЛИ АРАГАЦ!
И не так важно, что какие-то СМИ пытаются поднять на этом свой рейтинг, сделав из мухи слона, намного важнее то, что мы все живы и здоровы, и готовы каждым своим действием и внутри университета, и вне ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО В НАС ЖИВЕТ ДУХ ТОГО САМОГО СЛАВЯНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА!!!
 
Ара Хлгатян
 

Ссылки:

 

 
 

 


Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
10.11.11 13:12:00 Ара Хлгатян
Спасибо, Манана джан, некоторых ты все же знаешь )Гордитесь не нами... Вы такие же как и мы ))) А вместе мы - РАУ ))) Вот чем действительно нужно гордиться)
10.11.11 13:09:00 Ара Хлгатян
РАУ... ГОРЖУСЬ...
09.11.11 22:32:00 Манана
Ребята! я так горжусь вами! Я вас не знаю, но чувство глубокого уважения уже имею!
Молодцы!
Как же приятно, что есть такие, как вы!
Спасибо! Заставили поверить в многое. Спасибо!
# 111
08.11.11