Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Лусинэ Даллакян: «Как зашла в РАУ, меня здесь все подкупило»
 
Лусинэ выпустилась из РАУ полтора года назад. Эта девушка умеет критиковать, смешить и бороться за свое место под солнцем. Интервью с умной, юморной и доброй выпускницей нашего университета.
 
- Лусинэ, какую специальность ты получила по окончании РАУ?
- Я получила диплом специалиста по сервису и туризму. Сначала наш факультет назывался именно так, но в дальнейшем его переименовали на факультет туризма и рекламы.
 
- Чем обусловлен твой выбор?
- Честно говоря, я мало знала тогда о данном факультете. Я  была сильна в гуманитарных науках, поэтому мне подошел именно этот факультет.
 
- В гуманитарных науках нуждаются и на факультете, допустим, журналистики.
Почему именно туризм?
- Заинтересовала некая новизна. Я не хотела быть журналистом. Тогда все говорили, что  данная отрасль только начинает развиваться  в Армении. Мне хотелось заниматься путешествиями и составлениями турпакетов. Это привлекло больше, чем журналистика.
 
- А в твое время легко было поступить? Что ты сдавала?
- Географию. Это достаточно трудный предмет: нужно было проштудировать 5-6 учебников, касающихся Армении, знать карты, мировую географию. Английский, я думаю, был тяжеловат для всех юных поступающих. С диктантом повезло больше, чем с остальными вступительными экзаменами.
 
- Охарактеризуй, пожалуйста, свой курс.
- Половина курса была совсем “не при чем”. Также к нам на курс переводились те, кто не мог осилить изначально выбранные факультеты. Многие сквозь пальцы смотрели на нашу профессию и считали ее легкой.  В общем-то, они были правы! На  курсе была лишь  очень маленькая группа людей, которые действительно интересовались данной профессией и добросовестно учились.
 
- На занятия с удовольствием ходила? Нравилось учиться?
- Да,  в РАУ учиться мне нравилось. Скорее, больше из-за атмосферы самого университета.
 
- С какими  проблемами ты сталкивалась, когда ходила устраиваться на работу?
- Самая главная проблема – это неопределенность в профессии. Работодатели видели, что в дипломе указано, будто мы специалисты туризма и сервиса. И было тяжело им доказать, что учась на данном факультете, можно быть неплохим маркетологом или отлично разбираться в тонкостях рекламы.
 
- Какова была твоя студенческая деятельность?
- Моя деятельность всегда была направлена на учебу. Я не принимала участие в концертах, ничего не создавала. Пару раз играла в мафклубе и все.
 
- Нехватка чего/кого была во время твоего студенчества?
- Наверное, нехватка педагогов-практиков. Именно знатоков своего дела не понаслышке и по умных книжкам, а людей, реально понимающих суть профессии. Да и профильных предметов было мало. Было много литературы, психологии и т.д. Никто не спорит: такие знания тоже всем нужны, но…
 
- Но.  Расскажи, откуда ты приехала...
- Я не приезжая. Я здесь родилась, училась в Ереване в очень плохой школе номер 173, где людей «одебиливали»… Впрочем, так делают в 90% армянских школ.
 
- Как ты тогда в университет умудрилась поступить, да еще и на госбюджет?
- Едва. Способная оказалась и больше занималась самообразованием.
 
- Когда в последний раз ты была в стенах университета?
- Последний раз я была в университете полгода назад, когда приходила на встречу с педагогом.
 
- И что тогда почувствовала?
- Как будто и не уходила, как будто это было вчера, хотя прошло уже полтора года. Наш университет самый теплый. Я влюбилась в него, когда после окончания школы пришла подавать документы на поступление.
 
- Ты долго думала над выбором университета?
- Нет. Как зашла в РАУ, меня здесь все подкупило. Мне захотелось  приходить сюда каждый день и быть частью всего того, что происходило в РАУ. В выборе университета однозначно я не ошиблась, а вот в выборе будущей профессии… Ну, при поступлении мне было всего лишь 16 лет. Это меня и оправдывает.
 
- А что насчет планов на недалекое будущее? Останешься в Армении или хочешь в другую страну переехать для самореализации?
- Зная свой характер, я могу сказать, что долго находиться на одном месте я не смогу и долго жить в одной стране тоже. Не люблю в одной бочке находиться и в своем соку вариться.
 
- О каких особенностях своего характера ты нам еще расскажешь?
- Требовательная к другим и к себе тоже. Я могу что-то раскритиковать в пух и прах, но и по отношению к себе остаюсь беспощадна. Я целеустремленная, упорная, упрямая и …дружелюбная.
 
- Как вы развлекались и чем разбавляли трудную студенческую жизнь?
- Разбавляли жизнь путешествиями по марзам, долгими прогулками по городу, посиделками в саду, буфете, пиццериях неподолеку от Славянского и т.д. 
 
- А какие-нибудь хобби, интересы у тебя есть?
- Люблю читать книги, пишу стихи, рассказы… в стол. Еще занимаюсь фотографией и фотошоплю. Обожаю слушать талантливую музыку и танцевать.
 
- У тебя есть музыкальное образование?
- Семилетка в музыкальной школе по классу фортепиано. У меня музыкальная семья: моя сестра окончила Консерваторию и аспирантуру, магистратуру в РАУ, а сейчас преподает на юрфаке в нашем вузе, бабушка – преподаватель по классу фортепиано, мама тоже.
 
- А есть в вашем роду известные и знаменитые люди?
- Не интересовалась. Знаю только одну легенду о двоюродном дедушке, который был главой химкомбината  на территории современного Казахстана. Его до сих пор помнят из-за необычайно красивой внешности и благородных поступков – этакий борец за добро и справедливость.
 
- Ты его видела?
- Да, видела его и была ошарашена мужественной внешностью, одухотворенной его красотой.
 
- Интересно. Что ты делала неправильно, будучи студенткой, и если бы была возможность обратить время вспять, то что бы ты изменила в себе самой?
- Наверно, принимала бы активное участие в студенческой жизни всего РАУ. С учебой у меня проблем никогда не было: я даже лужковскую премию получала. Совру, если скажу, что днями и ночами сидела и зубрила. Нет. Напротив, я  тратила время только на себя и на свои хобби. А вот с университетской «массой» редко пересекалась.
 
- На какие экскурсии, организованные РАУ, ты ездила? Что больше всего запомнилось?
-Практически везде была, в этом я себе не отказывала. Запомнилось восхождение на гору Аждаак. Часть ребят (и я в их числе) не рассчитали время и не успели вовремя вернуться обратно в лагерь. Пришлось ночью по огромным отвесным скалам  в темноте кое-как возвращаться обратно. Если в горах что – то связывается – то прочно и надолго, если нет – трещит по швам. Тогда многие из нас поняли, кто кому настоящий друг , а кто-просто так.
 
- После того, как ты выпустилась, кем работала? И где?
- По профессии найти работу не получилось. Короткий промежуток времени я работала в качестве помощника директора. Была каким-то техническим элементом всей структуры организации: трубкой телефонной или самим телефоном. А сейчас я работаю менеджером по продажам, помогаю в разработке интернет- проектов, но не могу с уверенностью сказать, что нашла себя в полной мере.
 
- Лусинэ, чему тебя научил РАУ?
- РАУ научил меня не отступать, уметь заинтересовать, не быть скрытной и правильно преподносить себя людям. Вот как-то так…
 
Беседу вела Марианна Григорян

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
30.11.11 20:06:00 Марианна Григорян
Спасибо, Сэм Даниелян, за то, что не поленились написать такой емкий и профессиональный коммент. Дважды спасибо за то, что похвалили студентов и выпускников РАУ. Мы особенные, и мы об этом знаем =)
29.11.11 21:19:00 Сэм Даниелян
Анна Сафарян:-"Не могу не согласиться с Лусинэ по поводу неопределенности профессии", "...устроиться маркетологом или менеджером по рекламе в престижную организацию достаточно сложно", "факультет туризма и рекламы, это несколько озадачивает работодателей, приходиться доказывать"

Приветствую всех читателей и участников дискуссии!
Анна, являясь работодателем, отчасти с Вами согласен, однако "доказывать" каждому сотруднику приходится не дипломом и другими регалиями, а способностями и приобретёнными навыками! Не могу говорить за всех, но в нашей компании, где с недавних пор работает Лусинэ, дипломы и регалии не способны разработать стратегию ведения рекламной кампании, на это способны мозги, которые есть у каждого, но далеко не все находят им правильное применение. Отсюда следует, что "озадаченному руководителю" доказывать нужно мозгами и результатами, да ещё и на этапе собеседования если, конечно, Вы способны развеять "озадаченность". Другое дело профпригодность... В развивающейся компании достаточно легко сориентироваться и определить (показать руководителю) собственное место в компании. Если руководитель демократичен, приветствует конструктивизм, инициативность и ВИДИТ ваши профессиональные достоинства, он(она) пойдёт Вам на встречу и даст шанс и время проявить себя, забыв о факультете и собственной первичной озадаченности. Так что дерзайте!
Что касается РАУ, то около полугода назад заезжал в ВУЗ, остались хорошие впечатления, обстановка несравнима со многими другими учебными заведениями. Студенты и выпускники РАУ нередко присылают резюме на те или иные вакансии, открывающиеся в нашей компании. Могу сказать, что в РАУ учатся и выпускаются молодые люди, отличающиеся некоей особенной самобытностью, тонкими человеческими качествами и, зачастую, внешней особенностью и привлекательностью. Понятное дело, что такими их Мама родила : ), но поверьте человеку, просмотревшему более восьми сотен резюме за последние полгода, среди которых было и резюме нашей замечательной Лусинэ Даллакян - РАУ добавляет свою особенность и подчас неважен факультет. Задача РАУ вас научить и выпустить, а вот какое место в жизни будет у вас после РАУ - задача Ваша!
Так что дерзайте, уважаемые, учитесь и после ВУЗа, доказывайте свои способности на деле и у вас ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Сэм Даниелян, руководитель "HZORNET LLC"
29.11.11 16:41:00 Haykuhi Nersisyan
da Lus,nash universitet samyi luchshyi!!! xoroshye byli gody universitetskie ...byli ,konechno , predmety , na kotoryx bylo skuchno))), no interesnyx bylo bol'she. ya ochen' skuchayu ((( .
27.11.11 00:34:00 Гоар Овсепян
Все сказано очень правильно.
"РАУ научил меня не отступать, уметь заинтересовать, не быть скрытной и правильно преподносить себя людям. Вот как-то так…". Полностью согласна с Лусинэ...
23.11.11 11:59:00 Анна Сафарян
Очень интересное интервью. Не могу не согласиться с Лусинэ по поводу неопределенности профессии. Проходили много интересных предметов, но устроиться маркетологом или менеджером по рекламе в престижную организацию достаточно сложно. Специальность социально культурный сервис и туризм, факультет туризма и рекламы, это несколько озадачивает работодателей, приходиться доказывать, что мы многое умеем. Хотя с работой лично у меня проблем никогда не было, наверно, потому что, мне удалось совместить учебу с работой. В целом образование отличается от остальных вузов. РАУ всегда впереди.
# 112
22.11.11