Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Уже четвертый, но еще не последний
 
В субботу, 19 ноября, Киноклубу РАУ, несмотря ни на что, исполнилось 4 года. Поэтому очередной просмотр фильма был не простым, а праздничным во всех отношениях.
Началось все традиционно с «толкания речей».  Роман Надирян,  которого в этот день окрестили «отцом Киноклуба», поздравил своих «последователей» и рассказал немного о том, как все начиналось.
Синий зал в том виде, в котором мы все привыкли его видеть,  стал существовать благодаря Киноклубу. Еще 4 года назад штор в тон сиденьям не было. Появились они не просто «для красоты»: чтобы смотреть фильмы, в зале не должно было быть солнечно.  Изображение проецировалось на изнаночную сторону постера «РИАновости», который служил своеобразным экраном. Динамики, развешанные по углам зала, тоже настроили во времена начала деятельности Киноклуба. Словом, «спасибо»  должны сказать не только те, кто посещал Киноклуб, но и те, кто в дальнейшем Синий зал эксплуатировали. Правда, из-за организационных проблем деятельность клуба на время пришлось прекратить. Но не будем о грустном. Вот уже несколько месяцев он снова работает в привычном режиме. А в «возрожденном» Киноклубе показывали фильмы с различных различных кинофестивалей: "Елена" Андрея Звягинцева, "Туринская лошадь" Белы Тарра, "Граница" Арутюна Хачатряна и др. Показы проводились в рамках студенческого кинофестиваля «Gaudeamus».
19-го ноября по традиции в клубе смотрят «фильм о фильме». Комедия 40-х годов Престона Стёрджеса "Странствия Салливана" подняла настроение всем и настроила на одну праздничную волну. Но сеанс не мог бы окончиться одним только просмотром фильма. Скоро в зале стали мелькать тарелки с тортом и пластиковые стаканчики. Оживленная беседа перешла в итоге в сальсу и игру на пианино (возможно, во всем виноваты пластиковые стаканчики). Киноклубу было весело. А в его возрасте – это самое главное. 4 годика ведь. Совсем ребенок.
 
 
Лилит Агаян

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
# 112
22.11.11