Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Вы можете оставить Ваш комментарий

 

Ведь не любить – значит не жить. Кто даст ответ: так или нет?
 
О любви и “любовных” праздниках рассуждают студенты II курса факультета психологии РАУ Карен Кафьян и Светлана Барсегян.
 
У нас есть исконно армянский, строгий и серьезный праздник. Как вы считаете, нужен ли нам еще католический покровитель Валентин?
Карен: Я бы не сказал, что армянский праздник в нынешнем понимании исконный. Он сравнительно недавно появился, как бы в ответ на День Святого Валентина, поэтому не думаю, что он нужен.
Светлана: Нужды в этом, конечно, нет, но и вреда тоже, при условии, что мы не забываем свой собственный праздник. Я смотрю на День Святого Валентина как на приятное развлечение.
А  вы сами когда справляете День влюбленных: в День Святого Валентина или в День Святого Саркиса?
Карен: Я вообще не справляю.
Светлана: Вообще-то, я не справляю ни один, ни другой. Редко справляю праздники.
Любовь – это ...
Карен: Любовь – это...  тут слишком много мнений, некоторые говорят, химическая реакция, некоторые считают его божьим даром. А по мне – это всего лишь привязанность, очень сильная привязанность, можно даже сказать зависимость.
Светлана: А не буду я отвечать на этот вопрос. За меня уже сказано в послании к Коринфянам. Для меня это определение любви – абсолют.
Верите в любовь с первого взгляда?
Карен: Может  быть, она и существует, но я сам не очень в это верю. Для того чтобы влюбиться (привязаться), хватит и пары минут, но чтоб полюбить – намного больше.
Светлана: Верю во влюбленность с первого взгляда.
Есть ли у первой любви шанс стать любовью всей жизни?
Карен: Шанс есть, просто возможность реализации слишком низка.
Светлана: Непременно.
Собираетесь дарить валентинки?
Карен: Нет...
Светлана: Я над этим подумаю.
А какой подарок хотели бы получить в День влюбленных?
Карен: Если честно, я не знаю. Наверное,  что-нибудь неожиданное и обязательно подаренное от всей души.
Светлана: Эх, отоспаться хотелось бы в этот замечательный рабочий день! (смеется)
 
Как вы считаете, можно ли классифицировать любовь как армянскую, английскую и т.д., или представители всех национальностей любят одинаково?
Карен: Любовь  по расам не делится. Скорее всего,  каждый любит по-своему.
Светлана: Если брать способ проявления любви, то все люди по-разному любят, каждый по-своему, и на это влиять может что угодно, в том числе и национальность. А так не делится любовь на армянскую и камбоджийскую.
Приемлемо ли для вас то, с каким «нахрапом» сегодня девушки атакуют парней? И чем обусловлено то, что отношения сегодня завязывает девушка?
Карен: По мне, так даже лучше, потихоньку продвигаемся в вопросе отношений, осталось, чтоб немного уменьшился этот самый «нахрап» и все будет добре (смеется). Насчет завязывания отношений можно было бы сказать, что хороших парней мало, вот и стараются. Иначе говоря, процентное соотношение М/Ж уменьшается, и это естественный страх остаться одной. Но, если честно, я не знаю.
Светлана: Конечно, это красиво, когда парень ухаживает за девушкой и добивается её, но, по-моему, неважно, с чьей стороны идёт инициатива, случаи разные бывают, главное, чтобы отношения были отличными. Но в любом случае девушка, которая бегает за парнем, выглядит нелепо, если девушке и проявлять инициативу, то достойно.
Я недавно прочла, что большая часть преступлений на земном шаре совершается во имя любви. А на что вы готовы ради любви и чего не сделаете даже ради нее?
Карен: Не только преступления, даже войны начинались из-за любви. И неважно, на что эта любовь направлена: деньги, власть, бога. В конце концов, на что же я готов ради любви и что никогда не сделаю? Готов простить (в разумных пределах) и отпустить. Не сделаю только две вещи: не предам (то есть никого не предам вообще, ни себя и свои принципы, ни других людей) и не убью.
Светлана: Во имя любви не может совершиться что-то плохое, а если совершается, то это не любовь. А на что готова я ради любви? Готова быть рядом и заботиться о любимом человеке, радовать его. Хотелось бы, конечно, сказать, что я готова умереть ради любимого человека или что-то подобное, но, во-первых, это слишком сладко получится, а во-вторых, я не могу, потому что не знаю. Хочу получить возможность проверить себя и узнать, но желательно без жертв.
Беседу вела Серине Мисисян
 

Оставьте Ваш комментарий
  Имя: 
Комментарий
 
09.02.12 21:09:00 Lilit grigoryan
Приятные ответы, актуальное интервью, интересно читать, охотно комментировать.
Карен __очень рациональные ответы, можно задуматься, не ожидала, что настолько...
Светлана__и рассмешила, и дала искренние ответы))).
Ждем новых тем!!!
# 116
09.02.12