Кто автор картины Сикстинская Mадонна?
Леонардо да Винчи
Сандро Боттичелли
Рафаэль

Результаты опроса


На что вы готовы пойти ради карьеры?
Ради карьеры я готов(а) на все
На все, но в рамках закона
Никогда не пожертвую людьми и отношениями ради карьеры
Затрудняюсь ответить

Результаты опроса

<<< Вернуться к Активному Выпуску

Хотел поприветствовать читателей Газеты.РАУ. У нас наконец-то сформировалось в университете постоянное периодическое издание. Мы тоже в свое время хотели создать газету, но как-то у нас не получилось. Я всегда с большим интересом захожу на страницу газеты.
Поздравляю редколлегию Газеты.РАУ с Днем Рождения. Вам уже год. Желаю успехов в вашей плодотворной деятельности!

Джонни Меликян, ваш постоянный читатель.

 

ГРАЖДАНИН МИРА

Джонни родился в Грузии, в Тбилиси, живет в Армении и интенсивно изучает турецкий язык. Как он замечает сам, “моя биография также внесла свою лепту в выбор моей будущей профессии”.
Джонни не собирался поступать в РАУ. Окончив школу N21 Министерства Обороны РФ и сдав необходимые экзамены, поступил в Череповецкий военный институт. Должен был поехать и учиться там. Но за 10 дней до окончания приема документов узнал, что в РАУ на факультете политологии открылось отделение «Международные отношения». И пришел в РАУ. И вновь стал готовитсья к вступительным экаменам, на этот раз не к математике и физике, а к английскому и истории.
«Я всега любил дипломатию, а также я большой любитель путешествий. К тому же та трудоемкая работа, которую выполняет дипломат, ценится, чего, увы, не могу сказать о работе военных», - рассказывает Джонни. Вчерашний необщительный ученик сегодня уже ведет наиактивнейшую студенческую жизнь. «Моя активная студенческая жизнь началась на втором курсе. Я узнал, что у нас на факультете есть «Политический клуб». В то время руководителями клуба были старшекурсники. И пошел туда. После пошел в Студсоюз. И мы вместе с Эдуардом Петросяном потихоньку начали реанимировать студенческую жизнь в РАУ». В течение года Джонни представлял РАУ в Молодежном Совете при Армянской апостольской церкви.
К 2003 году в университете место председателя Студенческого научного общества оказалось свободным. И Джонни по собственной инициативе стал председателем СНО факультета политологии. Бурная и активная студенческая жизнь давала свои плоды: “Я участвовал в научных конференциях, бежал на лекции… До посупления в университет я не был активным и инициативным. РАУ меня настолько поменяло, что многие мои одноклассники говорят, что во мне кардинально что-то изменилось. Может в этом еще также и заслуга моего курса, потому что он у нас был сам по себе наиактивнейший. У нас на курсе были и председатель Студенческого Союза, и СНО факультета, и председатель “Политического клуба”. Да и наши ребята сами по себе были очень активными, креативными. Мы приходили на лекции не только из-за лекций, но и чтобы поспорить друг с другом, подискутировать…И спасибо за это нужно сказать в первую очередь нашему преподавателю Эдуарду Пирумову, потому что именно он научил нас как нужно спорить, доказывать свою точку зрения», - рассказывает Джонни. К 2004 году предыдущий председатель СНО окончила университет, и Джонни из председателя СНО факультета стал председателем СНО РАУ. На этот раз он был избран большинством голосов наших студентов.
По словам Джонни, его деятельность в СНО дала ему очень многое. Он сталкивался с разными рода проблемами, пытался решать их… “Благо, у нас всегда была поддержка нашего руководства и, в частности, проректора Паркева Сергеевича Аветисяна, - отмечает он, - Мы старались укрепиться и в культурном плане, и в научном, как в РАУ, так и вне университета. К нам в СНО постепенно начали приходить уже и первокурсники с второкурсниками. Благодаря дискуссиям, докладам у ребят начинает формироваться академическое мышление, ну, и нам от этого также была большая выгода. Нам удалось создать наш актив, сложился костяк людей интеллектуальных, образованных”.
Много также и казусных случаев было в ходе работы в СНО. Как с улыбкой рассказывает Джонни, ему один раз на очередной конференции даже пришлось на протяжении двух часов слушать про удой коров!
Будучи председателем СНО Джонни был также и членом Ученого совета РАУ. И данный опыт дал ему “огромную пользу”. “Каждый раз видеть и общаться с такими людьми, как академик Сергей Амбарцумян... От общения с подобными людьми у тебя самого появляется желание учиться, стремление максимально добиться всего, чтобы хоть как-то приблизиться к этим людям. Это разжигает костер порыва к знаниям”, – делится впечатлениями Джонни.
Что касается самого учебного процесса, то и здесь Джонни не жалуется. “Поступая на МО, мы были еще детьми, идеалистами, не до конца осознавали, какой тяжкий труд берет на себя дипломат, затем постепенно начали осознавать. И нам в этом смысле, можно сказать повезло. У нас на факультете преподавали замечательные специалисты и нам было чему учиться. Это лекции Х.С. Галстяна, А.Ц. Марукяна и многих других преподавателей. Просто студенту необходимо вдолбить, что все зависит от него самого и не надо зря время упускать. Сейчас я понимаю, что все что я не знаю, я не знаю по своей вине. Единственное, что хотелось бы в дальнейшем увидеть у нас на факультете – это более углубленное изучение армянского языка (и вообще языков в целом) и курс «ораторское искусство». А также, чтобы не по 100 человек сидели на лекциях. К примеру, мы проходили стажировку в МГИМО, и там у них аудитории рассчитаны не более, чем на 10 человек. Понимаете, это тоже способствует более интенсивному общению преподавателя и студента, ” – говорит Джонни.
Сейчас Джонни является аспирантом РАУ. Как он сам говорит, к аспирантуре начал готовиться еще будучи студентом третьего курса. И тема диссертации связана с нашим регионом. “Я считаю себя кавказоведом. Я сердцем полюбил этот регион. Я люблю свою родину, но при этом я считаю себя космополитом. Для дипломата необходимо уметь абстрагироваться. Он всегда должен уметь смотреть на вещи извне и изучать ситуацию со всех сторон. У меня, кажется, получается. Не думайте, что у меня такое самомнение, просто в науке необходимо быть немного дерзким, чтобы хоть как-то приблизиться к “великим”, чтобы реализовать все поставленные цели”, - говорит Джонни.

Как рассказывает Джонни за эти пять лет каждый день вносил в его жизнь что-то новое, интересное. И чересчур много впечатлений. И призывает всех наших студентов: “Будьте насколько возможно активными. И, конечно, вступайте в СНО. От вас кроме желания и стремления больше ничего не понадобиться”.

 

Джонни Меликян
Окончил факультет политологии РАУ (МО) в 2007 году,
параллельно с РАУ окончил Кавказский институт СМИ,
С 2007 аспирант РАУ.
В 2005 году проходил стажировку в Московской городской Думе,
в 2007 году - в МГИМО.

 

Анжела Бегларян


# 22
13.11.07