НовостиВ РАУ проходит II Годичная студенческая конференция

13.03.2012

 

13-го марта в университете состоялось открытие II Годичной студенческой научной конференции РАУ, посвященной 125-летию первого президента Академии наук Армении Иосифа Абгаровича Орбели.

“Мы сегодня посвящаем нашу конференцию людям, которые составляют самую большую вершину армянского просвещенческого духа, – отметил ректор РАУ Армен Дарбинян, открывая конференцию. – Иосиф Абгарович – представитель феноменальной династии, которая дала миру выдающихся лидеров науки. Это феномен, который достоин всяческого изучения, если не сказать подражания. Иосиф Абгарович особенно ценен для нас еще и потому, что является одним из самых видных представителей арменоведческой науки. И мне кажется, что сегодняшняя наша наука во многом обязана Иосифу Абгаровичу, его исследованиям и научному подходу”.

С докладами, посвященными Иосифу Орбели и основным вехам его жизнедеятельности, на пленарном заседании выступили академик НАН РА Бархударян В.Б., зав. кафедрой всемирной истории РАУ Маргарян Е.Г. и студентка IV курса факультета общественно-политических наук Петросян Д.Х.

Студенческая конференция РАУ проходит по двум секциям: физико-математические и естественные науки (математика и информатика, физико-технические науки, биохимические науки, социально-гуманитарные науки) и политические и исторические науки (экономические науки, юридические науки, филологические и лингвистические науки, социально-психологические науки). Участие в ней принимают не только студенты РАУ, но и представители ЕГУ, АГПУ им. Х.Абовяна, Армянского государственного экономического университета. Всего на конференцию представлено порядка 130 докладов. По словам проректора РАУ но науке Аветисяна П.С., все доклады будут опубликованы в электронном сборнике конференции, а лучшие работы будут рекомендованы к публикации в печатном издании и к участию в конкурсах Министерства образования.

АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью