Новости“Диалог армянской, русской и японской культур”

30.09.2013

Международная конференция “Диалог армянской, русской и японской культур: опыт сравнительного анализа” был проведен в РАУ 27 и 28 сентября. Мероприятие было организовано кафедрой всемирной истории и зарубежного регионоведения Института гуманитарных наук и Департаментом  международного  сотрудничества РАУ при поддержке Японского фонда.

С докладами выступили Юсуке Сато (тема - “Л.Н.Толстой и Муцухито”), Куми Татэока​ (“Японские фильмы и спектакли”), Эльза Гучинова (“Образы советских людей в памяти бывших японских военнопленных”), Арцви Бахчинян (“Армяно-японские кульурные и научные связи”), Ерванд Маргарян (“Влияние армянской церкви и феодализма на национальный идентитет армян”), Карине Карамян (“Языковые игры: словотворчество в XXI веке”) и многие другие.

“Проведение данной конференции является важным этапом в развитии японо-армянских отношений. Мы рады вас приветствовать в стенах нашего университета. Думаю, такое партнерство необходимо нашим исследователям”, - отметил проректор по научной работе Аветисян П.С.

 

RAU TV >>>

Газета.РАУ
Resource id #1175, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2325_anons.jpg
Resource id #1176
Институты РАУ в фотографиях
2202/16
А вы когда-нибуь задумывались над тем, как выглядит рабочее пространство того или иного специалиста? Какие существуют нюансы и интересные атрибуты, присущие определенному роду деятельности? Фотограф Сона Мкртчян (Институт математики и высоких технологий) попыталась разобраться в "особенностях национальной организации" и представить рабочие столы студентов из всех пяти Институтов РАУ.
Подробнее
Resource id #1178, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2271_anons.jpg
Resource id #1179
“Диалог западной цивилизации и Китая - разговор слепого с глухонемым...”
2512/15
Год назад в РАУ состоялось открытие Центра китайского языка и культуры. Мы решили подробнее узнать о целях и возможностях проекта у директора Центра Конфуция РАУ Н.Л. Григорян.

Наира Лерниковна, кажется, уже нашла гармонию Инь и Ян: она занимается йогой, цигун и ушу. Сегодня Наира Григорян поделится с читателями “Газеты.РАУ” также некоторыми секретами и заставит по-новому взглянуть на китайскую культуру и все, что с ней связано.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью