НовостиСовременные проблемы инновационной экономики в развивающихся странах

20.10.2013

Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы инновационной экономики в развивающихся странах» состоялась в РАУ 17-18 октября.

“Тема данной конференции абсолютно актуальна, о ней говорят и обсуждают ее все. Сегодня и Россия, и Армения (по разным причинам, конечно же) нуждаются в том, чтобы перейти к интенсивной экономике, перейти от экспорта нефти и мозгов к экспорту технологий, к производству технологической продукции, к новой индустриализации”, - отметил ректор РАУ, д.э.н., профессор, член-корреспондент НАН РА Дарбинян А.Р. на открытии конференции.

Со вступительным словом к присутствующим обратился также научный руководитель факультета экономики НИУ ВШЭ, д.э.н., профессор, член-корреспондент РАН Автономов В.С., отметив особую значимость проведения подобного мероприятия.

В работе конференции приняли участие представители Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Уральского государственного экономического университета, Кубанского государственного университета, Брянского государственного университета, Кавказского университета, Американского университета Армении, Армянского государственного экономического университета, Ереванского государственного университета, Российско-Армянского (Славянского) университета и др. Лекторы выступали с докладами, разделившись по тематическим секциям: I секция – “Проблемы стратегического управления инновационными процессами в организациях, II секция – “Миграция и ее роль в развитии инновационных процессов в экономике”, III секция – “Особенности формирования и развития инновационной экономики в развивающихся странах”.

Программа Международной научно-практической конференции включила разнообразные форматы: пленарные и секционные заседания, круглые столы, интерактивные дискуссии и дебаты.

 

RAU TV >>>

Газета.РАУ
, /gazeta/uploads/block/2848_anons.jpg
Другие отношения: интервью со студентами из МГИМО
1312/16
Студенты МГИМО Александр Гучков и Денис Назаров уже несколько месяцев живут в Армении, учатся в Российско-Армянском университете по совместной магистерской программе. Они с удовольствием осваивают армянский язык, путешествуют, заводят новых друзей. Кстати, перед интервью мы поприветствовали друг друга уже на армянском – “барев”.
Подробнее
, /gazeta/uploads/block/2921_anons.jpg
"Мне легче рисовать на лице, чем на бумаге: у бумаги нет эмоций, нет взаимности…"
0603/17
Девушка, совмещающая несовместимое: прикладная математика и искусство грима. Колорит и многогранность кистей величайших армянских художников. Признанный мастер фейс-арта, выпускница РАУ Белла Григорянц расскажет о своем искусстве, проекте "Армения со своим лицом", выставленном в “Арт-аквариуме”, и студенческих годах.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью