НовостиСтуденческая научная конференция

12.03.2014
С 10-12 марта в РАУ проходила Студенческая годичная научная конференция, на которой как студенты, так и магистранты представляли собственные научные исследования. 
 
Конференция традиционно проводится по двум направлениям: физико-математические и естественные науки (математика; информатика и физико-технические науки; биологические и химические науки) и общественные и гуманитарные науки (философские и политические науки; экономические науки; юридические науки; филологические и лингвистические науки; психология; журналистика, реклама и PR). Все представленные научные работы были предварительно заслушаны и одобрены на соответствующих кафедрах, заверены заведующими кафедрами и научными руководителями.
 
“Думаю, что мы представили достаточное количество направлений науки, задействованы практически все основные направления научных исследований. Очень много интересных названий, докладов, докладчиков. Я бы хотел попросить руководителей направлений и заведующих кафедрами обязательно проследить за процессом исследования, не оставлять наших студентов, которые заинтересованы в исследовании. Желаю всем большого творческого успеха, хорошего настроения и актива. Думаю, что у нас должна быть красивая и интересная дискуссия”, - поприветствовал присутствующих проректор по науке РАУ, доктор философских наук, профессор П. С. Аветисян. 
 
Итоги конференции были подведены  12-го марта. Директора Институтов и заведующие кафедрами за круглым столом обсудили доклады и поделились мнениями о том, как прошла конференция. Паргев Сергеевич отметил, что отбор лучших работ будет проходить очень строго, по всем критериям: новизна, актуальность, научный уровень. 
 
“Мне было интересно послушать то, что говорят студенты, представляющие свои доклады, исследования. Было очень много интересных докладов. Сначала у нас был период принуждения студента к участию в конференции, сейчас этого нет: они сами хотят, понимают, что это им во благо. Чем больше студентов мы привлечем, тем лучше. Хочу поблагодарить организаторов за то, что состоялась студенческая конференция, которая очень важна как для студентов, так и для преподавателей”, - отметила директор Института медиа, рекламы и кино Н.И. Кеворкова.
 
“Я могу уверенно сказать, что конференция удалась, интересных работ очень много. Магистры обязаны иметь публикации по своим научным исследованиям, и я считаю, что магистры, не имеющие научных исследований, – не магистры. Наилучшие и единичные работы будут материально поощрены”, - подчеркнул  Э.М. Сандоян. 
 
Представленные научные работы, после заверешения конференции, будут опубликованы: в сборник войдут наиболее значимые доклады студентов, рекомендованные соответствующей кафедрой РАУ.   
 
 

Фотограф: Саркисов М.Г.
Фотограф: М.Г. Саркисов
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Студенческая научная конференция
Студенческая научная конференция
Студенческая научная конференция
Студенческая научная конференция
Студенческая научная конференция
Студенческая научная конференция
Студенческая научная конференция
Студенческая научная конференция
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью