Новости«Значение судебной экспертизы в борьбе с преступностью»

30.10.2014
30-го октября в конференц-зале Российско-Армянского (Славянского) университета прошла республиканская научная конференция по теме: «Значение судебной экспертизы в борьбе с преступностью». Организаторами мероприятия были Государственный комитет по науке  Министерства образования и науки РА и кафедра уголовного и уголовно-процессуального права Института права и политики РАУ.

“Проблема экспертизы весьма актуализирована сегодня: значение судебной экспертизы в борьбе с преступностью я считаю очень многофункциональной позицией в этом контексте и мощным направлением с точки зрения междисциплинарности исследования”, - подчеркнул проректор РАУ по науке П.С. Аветисян, открывая серию пленарных докладов.
 
В ходе конференции с докладами выступили как преподаватели РАУ, так и члены Национального бюро экспертиз, представители экспертного центра Министерства правосудия РА, следственного комитета, полиции Армении и др. Во время заседания были подведены некоторые итоги по улучшению качества работы в данной сфере за последние годы. "Мы переняли много полезного у иностранных специалистов, например, у японцев, - отметил в своем докладе специалист из Национального бюро экспертиз А.С. Джавадян. - Кроме этого, армянские специалисты в течение последних 10 лет значительно повысили уровень профессиональной квалификации благодаря обновленным образовательным стандартам. Из многочисленных выпускников нашей страны по направлению "Юриспруденция" на сегодняшний день многие работают в различных инстанциях, связанных именно с уголовной экспертизой”. 

Тематика конференции включила широкий спектр и других вопросов, таких как врачебные ошибки и качество медицинской помощи, критерии огнестрельных ранений, значение судебной экспертизы в процессе судебного разбирательства и др. 
 
 
 
Газета.РАУ
Resource id #1175, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2889_anons.jpg
Resource id #1176
“Ты - чистейший в мире гений, только миру неизвестный…”
1702/17
Героиня рубрики “Inter-View” – Асмик Асланян, магистрант РАУ по направлению “Журналистика/Обозреватель в сфере культуры и новостей”, актриса основного состава театра вуза. “Больше всего в людях я ценю честность, целеустремленность и трудолюбие”, - поделилась Асмик. О ее хобби, планах на будущее, целях, мечтах и многом другом читайте в нашем интервью.
Подробнее
Resource id #1178, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2951_anons.jpg
Resource id #1179
Фотографировать - значит любить…
2703/17
Эмма Марашлян - значимая фигура на площадке современной армянской фотоиндустрии. Женщина-"пропаганда", прививающая обществу свой безукоризненный вкус. Фотографии Эммы - возможность прочувствовать, пережить и стать частью важного и глубокого, а ее мысли - свод правил и мироощущения.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью