НовостиКонференция РАУ

05.12.2014
5-го декабря в Доме Культуры РАУ состоялась Конференция педагогических работников, научных работников, представителей других категорий работников и обучающихся Российско-Армянского (Славянского) университета.
 
С приветственным словом к присутствующим обратился ректор РАУ А.Р. Дарбинян: “Юбилей нашего университета – особенный праздник, который мы встречаем с чистой совестью, потому что нам по праву есть чем гордиться!” – отметил А.Р. Дарбинян и пожелал вузу еще более успешного роста. Особый акцент Армен Дарбинян сделал на вопрос, касающийся Программы развития Российско-Армянского (Славянского) университета: “К пятнадцатилетию нашего существования “подоспела” грандиозная новая программа нашего фундаментального развития, ориентированная на создание совместных магистерских программ с лучшими российскими техническими университетами. В истории развития РАУ данный вектор в направлении естественных наук, который был принят в 2003 году соответствующим мудрым решением Ученого совета, практически предопределил наше дальнейшее развитие. Сегодня РАУ будет предлагать талантливой армянской молодежи и общественности лучшие стандарты российского образования технической и инженерной областях. Мы очень рассчитываем, что с реализацией этой программы мы сможем создать технологический кластер Армении с участием ведущих российских и мировых структур. Эта наша задача на следующие 15 лет!” Ректор РАУ А.Р. Дарбинян поблагодарил президента РА С.А. Саркисяна и министра образования и науки РА А.Г. Ашотяна, а также всех, кто сопричастен к истории и настоящему Российско-Армянского (Славянского) университета.

Визитной карточкой сотрудничества между Россией и Арменией назвал РАУ министр образования и науки РА А.Г. Ашотян. В ходе своего выступления Армен Ашотян официально подтвердил открытие армянского сектора университета. “Образователные проекты – индикатор долгосрочности интеграционного процесса. Без образовательных проектов интеграционные процессы остаются на стадии эмбрионального развития, - подчеркнул А.Г. Ашотян. – У Российско-Армянского (Славянского) университета можеть быть новая миссия: РАУ может стать хорошей точкой опоры для реализации новых совместных идей и проектов – не только российско-армянских, но и на пространстве всего Евразийского экономического союза”.

В рамках Конференции состоялось торжественное награждение членов профессорско-преподавательского состава университета. По указу Президента РА С.А. Саркисяна медалью "Мовсес Хоренаци" награждены проректор РАУ по науке П.С. Аветисян и директор Института экономики и бизнеса Э.М. Сандоян; медали имени А. Ширакаци удостоился замдиректор по науке Института математики и высоких технологий РАУ Г.Г. Данагулян; медали "Мхитар Гош" удостоился  З.А. Тадевосян, доцент кафедры уголовного и уголовно-процессуального права. По указу министра образования и науки РА А.Г. Ашотяна Золотыми медалями награждены проректор РАУ, директор Института гуманитарных наук Г.З. Саркисян, заведующий кафедрой системного программирования, заместитель директора Института математики и высоких технологий В.С. Егиазарян, заведующая кафедрой теории языка и межкультурной коммуникации А.А. Симонян и директор Института медиа, рекламы и кино, заведующая кафедрой рекламы и PR Н.И. Кеворкова.
 
Поздравительное письмо министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова зачитала Ученый секретарь РАУ Р.С. Касабабова. Советник посольства РФ в РА О.В. Шаповалов зачитал официальное письмо Чрезвычайного и Полномочного посла И.К. Волынкина, отметившего, что за скромные 15 лет РАУ стал ведущим вузом в Армении.
 
Напомним, что на повестке дня был доклад ректора РАУ А.Р. Дарбиняна, посвященный итогам 15-летней деятельности вуза и Программе развития университета, а также утверждение Устава вуза в новой редакции. 
 
С Программой развития Российско-Армянского (Славянского) университета просим ознакомиться по ссылке >>
 
 
 
 
 
 
 
Фотограф: М.Г. Саркисов
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
Конференция РАУ
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью