НовостиСоболезнуем

30.01.2015
29-го января из жизни ушла  Анна Суреновна Бояджян, директор Института молекулярной биологии НАН РА, доктор биологических наук, профессор, Почетный профессор Российско-Армянского (Славянского) университета.
 
Анна Бояджян являлась международно признанным ученым, профессором молекулярной и клеточной биологии, специалистом в области биохимии, биофизической химии, иммунохимии, молекулярной и клеточной биологии, а также членом многих международных научных обществ.
 
Анна Суреновна Бояджян внесла большой вклад в развитие научной сферы, в частности, молекулярных основ развития нарушений в организме на уровне иммунной системы и молекулярно-генетических патомеханизмов генерации и развития комплексных заболеваний полигенной природы, характеризующихся когнитивным дефицитом, таких как шизофрения, посттравматическое стрессовое расстройство и ишемический инсульт. Проводимые профессором А.Бояджян исследования и полученные результаты несут как важную фундаментальную значимость, так и создают серьезные теоретические предпосылки для развития высокочувствительных методов молекулярной диагностики, прогнозирования и лечения отмеченных заболеваний.
 
Анна Бояджян принимала активное участие в становлении и развитии медико-биологического направления Российско-Армянского (Славянского) университета. Тесная связь с университетом сыграла важную роль в деле воспитания и подготовки научно-педагогических кадров. Будучи одним из самых ценных и любимых преподавателей РАУ, Анна Суреновна, как истинный педагог, личным примером преданности науке заражала студентов и воспитывала в них стремление к новым достижениям. На протяжении всей жизни Анна Бояджян сочетала научную и научно-организационную деятельность с педагогической, подготовила порядка двадцати кандидатов наук, являлась консультантом нескольких докторских диссертаций. Анна Суреновна Бояджян была автором около 400 научных печатных работ, большинство из которых издано в престижных зарубежных журналах, а также нескольких патентов. 
 
Скорбим в связи с кончиной Бояджян А.С., выражаем глубокие соболезнования родным и близким.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью