НовостиТео ван Линт – «Почетный профессор РАУ»

01.04.2015
Решением Ученого совета РАУ от 31 марта текущего года профессору Оксфордского университета Тео ван Линту присвоено звание «Почетный профессор Российско-Армянского (Славянского) университета».
 
Профессор Тео ван Линт удостоился данного звания за значительный вклад в развитие арменистики в Оксфордском университете и за тесное научное сотрудничество с Российско-Армянским университетом.

Как отметил ректор РАУ А.Р. Дарбинян, университет будет ходатайствовать перед президентом РА С.А. Саркисяном о присвоении профессору Тео ван Линту государственной награды.

В свою очередь, Тео ван Линт выразил глубокую благодарность за столь высокую оценку его деятельности: “Удостоиться звания «Почетный профессор Российско-Армянского (Славянского) университета» – большая честь для меня. Я воспринимаю эту награду в первую очередь как символ и импульс для дальнейшего и наиболее тесного взаимодействия, как новый этап сотрудничества между нашими университетами”.

“Профессор Линт внес огромный вклад в развитие арменистики за пределами нашей республики, - подчеркнул заведующий кафедрой армянского языка и литературы А.К. Егиазарян. - В настоящее время он занимается переводом “Книги скорбных песнопений” Григора Нарекаци на голландский язык”

В качестве памятных подарков ректор РАУ Армен Дарбинян вручил профессору Тео ван Линту собрание армянской поэзии “Из горла тростника” и миниатюру Татевского монастыря.
 
 
 
 
 


 
 
 
 
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью