НовостиАрам Папоян удостоен премии ICO Galileo Galilei

02.10.2015
Преподаватель базовой кафедры квантовой и оптической электроники РАУ, директор института физических исследований Национальной Академии наук Армении, член-корреспондент НАН, доктор физико-математических наук, профессор Арам Вардкесович Папоян удостоен престижной международной премии ICO Galileo Galilei Award за 2015 год. Данная награда присвоена ученому “за важные достижения в сфере спектроскопии высокой растворимости  атомов алкана и вклад в развитие экспериментальной атомной физики в Армении”.
 
Отметим, что премия ICO Galileo Galilei Award вручается ежегодно Международной комиссией по оптике за исследования в области оптики и фотоники.
 
Сфера исследований  А.В. Папояна – лазерная и атомная физика, квантовая и нелинейная оптика. В 2004 году ученый был отмечен премией президента РА. Арам  Папоян является членом Европейского оптического общества и национального фонда “Альфред Кастлер” (Франция).  Избран членом-корреспондентом НАН РА в 2010 году. С 2011 года является членом президиума Национальной Академии наук Армении. Арам Вардкесович Папоян – автор более 150 работ, в том числе опубликованных в рецензируемых журналах и сборниках международных конференций.
 
 
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью