Новости«Проблемы национальной безопасности»

04.11.2015
4-го ноября в Российско-Армянском университете состоялось открытие Международной научной конференции “Проблемы национальной безопасности в условиях глобализации и интеграционных процессов (междисциплинарные аспекты)”. В качестве соорганизаторов мероприятия выступили Южный федеральный университет и Пятигорский государственный лингвистический университет.
 
“Сейчас мы стоим перед новыми вызовами, у нас есть возможность научно-технологического прорыва, - обратился к присутствующим проректор РАУ по науке П.С. Аветисян. – Армения рассматривается мировым сообществом в качестве важного, надежного и перспективного партнера с точки зрения мощного взаимодействия”.

Собравшихся приветствовал также председатель государственного комитета по науке С.Г. Арутюнян, особо отметив чрезвычайную важность проведения данной международной конференции на фоне образования новых международных структур и современных интеграционных процессов.

“Политические границы не являются определяющими в таких явлениях, как глобализационные процессы, – подчеркнула директор Института права и политики РАУ Л.А. Алавердян. – Армения оказалась не только на перекрестке путей сообщения народов друг с другом, но и на перекрестке цивилизаций. И в очередной раз армянский народ чувствует на себе ответственность быть на первой линии этого цивилизационного противостояния”.

В конференции приняли участие ведущие эксперты в области политологии, юриспруденции и международных отношений, представители Национального института стратегических исследований им.Канаяна Министерства обороны РА, фонда поддержки публичной дипломатии им.Горчакова, научно-образовательного фонда “Нораванк”, института мировой экономики и международных отношений им. Примакова Российской академии наук, сотрудники Центра региональных исследований при академии государственного управления РА, Института ОДКБ в РА, Северо-Кавказского научно-образоательного центра политико-правовых проблем, а также члены профессорско-преподавательского состава, аспиранты и магистранты ЮФУ, ПГЛУ, РАНХиГС, СГУ им.Чернышевского, МГИМО, Самарского государственного университета, Адыгейского государственного университета, РАУ, ЕГУ, ЕГЛУ им.Брюсова, АГПУ и другие.

Участники научного собрания обсудили глобальные и региональные, социальные и политические аспекты национальной безопасности. Среди приоритетных направлений работы конференции – теоретико-методологические основы исследований в данной области, проблемы энергетической, экологической и технологической безопасности, современные геополитические сдвиги, Евразийская интеграция в контексте национальной безопасности, проблемы идентичности в эпоху глобализации, вопросы военно-политических, социально-экономических, психологических, правовых процессов.
 
Работа Международной научной конференции разделена по шести секциям: “Проблемы региональной и глобальной безопасности”, “Правовые аспекты национальной безопасности”, “Публичная дипломатия и стратегическая культура в контексте национальной безопасности”, “Социально-политические аспекты национальной безопасности”, “Проблемы идентичности в контексте национальной безопасности” и “Духовно-культурные аспекты национальной безопасности”. 
 
По словам заведующего кафедрой политологии РАУ О.Л. Саркисяна, Международная научная конференция по проблемам национальной безопасности в условиях глобализации и интеграционных процессов станет традиционной площадкой для обсуждения актуальных вопросов данной сферы. Материалы конференции, прошедшие конкурсный отбор, уже изданы в сборнике научных трудов.
 
 
 
 
Фотограф: М.Г. Саркисов
ФОТОГАЛЕРЕЯ
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
«Проблемы национальной безопасности»
Газета.РАУ
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью