НовостиНа базе РАУ состоялся “Медиаполигон: Ереван-24”

28.03.2016
 
28-го марта в Доме культуры Российско-Армянского университета состоялось торжественноe открытие международного молодежного научно-практического семинара “Медиаполигон: Ереван-24”. С программой проекта просим ознакомиться по ссылке >>.
 
“Данная инициатива имеет большое значение: очень важно в достаточно мрачном информационном пространстве показать тот свет, который излучает Армения, - подчеркнул в ходе открытия мероприятия ректор РАУ А.Р. Дарбинян. – То, что вы сегодня находитесь в университете, весьма символично: вуз также призван излучать свет”. Армен Дарбинян рекомендовал организаторам и участникам посмотреть на страну глазами армянской молодежи – свободного от предрассудков поколения, которое прямо и уверенно смотрит в будущее, осознает свою отвественность за завтрашний день.

IX международный семинар по журналистике “Медиаполигон-24” проходит в Ереване на базе РАУ при поддержке российского федерального журнала “Русский репортер” и информационного агентства “Арминфо”. В течение недели молодые журналисты, фотографы и видеографы со всей Армении и России посетили лекции и мастер-классы ведущих специалистов в области журналистики, фотографии и кино из Еревана, Москвы и даже Нью-Йорка.
 
В рамках лекций и тренингов передовые журналисты “Русского репортера” раскрыли секреты профессии и поделились опытом. Главный редактор “Русского репортера” Виталий Лейбин рассказал, в чем, на его взгляд, видится будущее СМИ и журналистики, литературный критик и редактор журнала Константин Мильчин провел мастер-класс на тему “Как писать о культуре”. С участниками встретились также репортер и кинодокументалист Юлия Вишневецкая, военный фотограф Дмитрий Беляков, режиссер документальных фильмов и создатель самой известной в России школы Документального кино  Марина Разбежкина.
 
В программе “Медиаполигона-24”  большое место было отведено и лекторам из Армении. Со студентами и молодыми журналистами встретились Татевик Шагунян, редактор и журналист “Арминфо”, блогер Самвел Мартиросян, фотожурналист Нарек Бахтамян, а также эксперт по информационной безопасности и председатель Армянской Ассоциации Знатоков Тигран Кочарян. Программу фотографов и видеографов представили фоторепортер Национального олимпийского комитета Армении Акоп Берберян, известный в Армении фотограф Сурен Манвелян, фотограф проекта “Электрик Ереван” Айк Багдасарян, основатель агентства “Фотолур” Мелик Багдасарян, армянский документалист Ованнес Акопян, кинооператор и музыкальный продюсер Таммам Хамза.
 
Образовательный проект завершился 2-го апреля масштабным событием - проектом “Ереван-24”: в течение суток корреспонденты транслировали новости из жизни города в режиме реального времени на сайте 24.rusrep.ru. Участники проекта отправились на вызовы с бригадой скорой помощи, показали, как проходит день известных людей, узнали, что происходит за кулисами театральной сцены, как громко кричат новорожденные роддомов и сколько стоят продукты на рынке – одним словом, показали уникальный ритм Еревана через призму тотальной журналистики.
 
 
 
 

 
Для справки: Первый в истории российской журналистики “Медиаполигон-24” прошел в Новосибирске в ноябре 2011 года. В марте 2012 эстафету приняла Казань, а в сентябре этого же года - Екатеринбург. Февраль 2013 ознаменовался проектом НАНО-24, который показал, как живут новейшие технологии в городах России. Весной 2013 “Медиаполигон-24” принимала столица Республики Башкортостан - Уфа. В октябре 2013 года молодые журналисты и фотографы “прототалили” главный город Белоруссии - Минск, весной 2014 - Пермь. Осенью 2014 года проект приехал в суровый Челябинск, а ровно через год в ноябре 2015 - космическую Самару. Подробнее с результатами всех прошедших проектов можно познакомиться на сайте 24.rusrep.ru.
 
 
 
 
Фотограф: Альберт Хачатрян
ФОТОГАЛЕРЕЯ
На базе РАУ состоялся “Медиаполигон: Ереван-24”
На базе РАУ состоялся “Медиаполигон: Ереван-24”
На базе РАУ состоялся “Медиаполигон: Ереван-24”
На базе РАУ состоялся “Медиаполигон: Ереван-24”
На базе РАУ состоялся “Медиаполигон: Ереван-24”
На базе РАУ состоялся “Медиаполигон: Ереван-24”
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью