НовостиРектор РАУ - вице-президент Международного Союза экономистов

22.04.2016
По итогам ХХV юбилейного Собрания Международного Союза экономистов “Современный мир: новая экономическая реальность” ректор Российско-Армянского университета, член-корреспондент Национальной академии наук РА, академик РАЕН, д.э.н., профессор Армен Размикович Дарбинян избран вице-президентом МСЭ. Собрание состоялось в Москве 20-го апреля. В рамках научно-дискуссионной части пленарного заседания А.Р. Дарбинян выступил на тему “Политическая целесообразность и экономическая необходимость: преодоление противоречия”.
 
В 2016 году Союз отмечает свое 25-летие, на повестке дня — разработка новой модели социально-экономического развития России в контексте реалий современного мира. Во всестороннем обсуждении заявленной темы приняли участие ведущие ученые, эксперты, представители государственных структур и деловых кругов Российской Федерации и зарубежных стран, представители национальных и международных экономических организаций, Чрезвычайные и полномочные послы различных государств в РФ, представители молодежных организаций.
 
Отметим, что Международный Союз экономистов — международная независимая общественная организация, основанная в 1991 году в целях содействия мировому экономическому и социальному прогрессу. Ежегодно члены МСЭ — национальные и региональные союзы и ассоциации экономистов, выдающиеся экономисты, ученые и практики, государственные и общественные деятели, представители делового сообщества  — собираются, чтобы обсудить острые проблемы современности и вместе выработать пути их решения. В настоящее время объединяет представителей из 48 стран мира. Международный Союз экономистов имеет Генеральный Консультативный статус Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций с 1999 года; ассоциирован с Департаментом общественной информации ООН (DPI NGO UN).
 
Газета.РАУ
Resource id #1175, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2924_anons.jpg
Resource id #1176
“На Западе проблем с сохранением национальной идентичности больше, чем на Востоке...”
1003/17
Беседа о магистерских программах РАУ “Китаеведение” и “Японоведение”, различиях Запада и Востока, определении культурно-цивилизационного “места” Армении с завкафедрой всемирной истории и зарубежного регионоведения Е.Г. Маргаряном.
Подробнее
Resource id #1178, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2921_anons.jpg
Resource id #1179
"Мне легче рисовать на лице, чем на бумаге: у бумаги нет эмоций, нет взаимности…"
0603/17
Девушка, совмещающая несовместимое: прикладная математика и искусство грима. Колорит и многогранность кистей величайших армянских художников. Признанный мастер фейс-арта, выпускница РАУ Белла Григорянц расскажет о своем искусстве, проекте "Армения со своим лицом", выставленном в “Арт-аквариуме”, и студенческих годах.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью