Новости“Кавказский диалог - 2016”

03.08.2016
Заведующий кафедрой политологии Российско-Армянского университета О.Л. Саркисян принял участие в ежегодном международном научно-образовательном проекте Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова “Кавказский диалог”. Форум был организован 26 - 31 июля в Грозном при содействии Министерства Чеченской Республики по делам молодежи. Ключевая тема дискуссий – “Кавказ и глобальная турбулентность”.
 
Молодые политологи, журналисты, ученые, студенты и аспиранты, а также представители органов региональной и федеральной власти из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, России и Южной Осетии обсудили вопросы национальной безопасности, экономики и социальной сферы, проблемы борьбы с терроризмом и т.д. В качестве экспертов и спикеров выступили известные ученые (С.М. Маркедонов, Н.Ю. Силаев, А.А. Ярлыкапов, К.И. Тасиц, А.Н. Гуня). Заведующий кафедрой политологии РАУ был приглашен в качестве спикера на круглый стол “Карабахский конфликт в региональном контексте”. Как отметил О.Л. Саркисян, для начала настоящего диалога необходимо вернуть в переговорный процесс представителей Нагорного Карабаха. “Без воли народа Арцаха возможный консенсус вряд ли может быть достигнут, - заверил он. - Проблему нельзя сводить только к вопросу о территориях, так как первоочередным является обеспечение физической безопасности населения”.
 
В свою очередь, представители властных структур Чеченской Республики поделились уникальным опытом Чечни по превращению территории войны в территорию мира и созидания, а также осветили процесс синтеза национально-конфессиональных традиций и гражданско-государственного сознания.
 
“Мероприятия, организованные Фондом им. Горчакова, носят диалогический характер, что позволяет превратить их в площадку публичной дипломатии”, - подчеркнул О. Саркисян.
 
 
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью