НовостиИзвестные мировые лидеры встретились в Финляндии для обсуждения основных мировых трендов в политике, экономике и социуме

17.09.2016
Ректор Российско-Армянского университета А.Р. Дарбинян принял участие в конференции Института Бориса Минца (BMI for Strategic solutions to Global Challenges) на тему: “Современный мир: основные тенденции в экономике, политике и бизнесе” (Хельсинки, 15-17 сентября 2016г.).
 
С участием известных мировых лидеров - таких, как Экс-Президент Чехии Вацлав Клаус, Экс-Премьер-Министр, автор многих успешных экономических реформ в Финляндии Эско Ахо, Экс-Премьер-Министр Армении, ректор РАУ Армен Дарбинян, Посол Рене Нюберг - бывший Сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, Экс-Председатель ЦБ Росии Сергей Дубинин, а также ведущих экспертов из академической среды, - состоялся заинтересованный обмен мнениями о состоянии современного мира в преддверии президентских выборов в США, в ожидании последствий Brexit-a, в условиях взаимных санкций и построения новых блоковых разделительных линий. Мы попросили Армена Размиковича Дарбиняна прокомментировать по телефону ход конференции:
 
"Особый интерес и ценность для меня представляло участие в дискуссии моего бывшего коллеги, известного в мире реформатора Эско Ахо: Финляндия действительно в течение нескольких лет, начиная с восьмидесятых годов прошлого века, совершила громадный скачок в развитии, став сегодня признанным лидером в области образования и инновационной экономики. Роль г-на Ахо во всем этом была очень высока и общепризнана. Мы сошлись с ним в том, что в сегодняшнем мире роль движущей силы к прогрессу могут и должны сыграть малые страны. Армения по примеру Финляндии имеет все шансы стать одним из драйверов развития технологий, для этого нам нужно не только создать суперсовременную систему сквозного образования, но и суметь высвободить творческую энергию талантливых представителей технологического класса и помочь им обеспечить страновой результат. Кроме того, современные технологии не признают границ: параллельно с движением в сторону построения новых разграничительных линий, в мире происходит процесс стирания границ благодаря новым технологиям и потребностям в их развитии. Цель нашей конференции и дискуссий - выработка рекомендаций современным политическим и бизнес-лидерам по преодолению возникающих препятствий к прогрессу, нахождению оптимальных путей движения к более безопасному, открытому и гуманному миру, способствующему высокому уровню благосостояния человека. Конечно же, всё это стало возможным благодаря усилиям выдающегося политика, бизнесмена и филантропа, моего друга Бориса Минца, по инициативе и благодаря энтузиазму которого и был создан BMI".
 
С программой конференции можете ознакомиться по ссылке  >>.
 
Отметим, что  ректор РАУ А.Р. Дарбинян является членом Наблюдательного совета  Института стратегических исследований и поиска решений для глобальных изменений мировой политики  им. Бориса Минца (Institute for Strategic Policy Solutions to Global Challenges). Институт был открыт 19 мая  2016 г. в Тель-Авивском университете в рамках празднования 60-летия университета и  получил имя Бориса Минца - автора проекта, российского  бизнесмена, общественного деятеля и филантропа.
Газета.РАУ
Resource id #1177, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2203_anons.jpg
Resource id #1178
Пять мифов о РАУ
2411/15
У тех, кто к Российско-Армянскому (Славянскому) университету не имеет какого-либо отношения, существуют некоторые заблуждения, связанные с РАУ. Именно поэтому мы решили собрать наиболее часто встречающиеся мифы о нашем университете и попытаться развенчать их в этой статье.
Подробнее
Resource id #1180, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2325_anons.jpg
Resource id #1181
Институты РАУ в фотографиях
2202/16
А вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядит рабочее пространство того или иного специалиста? Какие существуют нюансы и интересные атрибуты, присущие определенному роду деятельности? Фотограф Сона Мкртчян (Институт математики и высоких технологий) попыталась разобраться в "особенностях национальной организации" и представить рабочие столы студентов из всех пяти Институтов РАУ.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью