НовостиАлександр Арцвуни: “Генерировать идеи могут все, важно реализовывать их”

17.10.2019
 
17-го октября Александр Арцвуни (Principal Designer | Farfetch) выступил в РАУ с докладом "Эволюция дизайна в IT-индустрии".

В рамках презентации спикер рассказал о развитии маркетплейса Farfetch, визуальных коммуникациях, интерактивных приложениях, инструментах дизайна, а также своем становлении как дизайнера и карьерном росте.

По словам Александра Арцвуни, симбиоз программирования и дизайна - один из последних трендов в этой сфере, и дизайнер должен иметь определенную базу знаний по кодированию. Таков его радикальный подход к дизайну, при котором основным инструментом дизайнера становится код.
 
Отметим, что до начала карьеры дизайнера мобильных приложений Александр был студентом факультета журналистики Российско-Армянского университета. Окончил университет Хартфордшира (University of Hertfordshire, Англия) по направлению "Визуальные Коммуникации".
 
Сегодня Александр Арцвуни отвечает за cтратегию дизайна и развитие мобильных приложений Farfetch. Это крупнейший маркетплейс одежды и аксессуаров премиум-сегмента, где в одном месте собраны люксовые бутики со всего мира. Главный офис - в Лондоне, 9 языков на платформе, 190 стран доставки. Ему удалось трансформировать команду с 8 до 60+ дизайнеров, вывести мобильные приложения на рынки в Китае и ОАЭ, изменить процессы и инструменты, плавно трансформировать роль дизайнеров в компании от рисования статичных экранов к созданию работающих интерактивных прототипов приложения в реальном времени и проектированию поведения пользователей. В прошлом Александр успел поработать дизайнером в Москве и Калифорнии c такими компаниями, как IBM, Microsoft, HP, Panasonic, Intel и Sony.
 
В течении последних 3 месяцев Александр Арцвуни выступал c докладом об инновационном подходе к созданию интерфейсов и трансформации роли дизайн-команд в IT индустрии в таких компаниях, как Mail.ru и Google.


Фото: Вера Кртян
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью