НовостиАспирант РАУ Жермен Азарян выступила на симпозиуме по органической химии в Болонском университете

10.05.2019
Аспирант кафедры общей и фармацевтической химии Российско-Армянского университета Жермен Азарян приняла участие в IV Китайско-итальянском симпозиуме по органической химии в Италии (CISOC-IV). Симпозиум состоялся 16-17 апреля в Болонском университете.
 
Известные ученые и молодые исследователи со всего мира представили в рамках Китайско-итальянского симпозиума свои пленарные доклады и презентации по актуальным направлениям и весомым достижениям в области органической химии.
 
“В ходе симпозиума было представлено 20 пленарных докладов и 27 постерных презенаций на английском языке, - поделилась Жермен Азарян. - Хочу отметить тот факт, что из стран Восточной Европы и СНГ я была единственным представителем, что, по словам председателя оргкомитета Марко Бандини, “сделало этот симпозиум более интернациональным””.
 
Представленная на IV Китайско-итальянском симпозиуме работа аспиранта РАУ Жермен Азарян (научный руководитель - д.х.н, профессор Александр Пайлакович Енгоян) была посвящена синтезу новых производных пиримидина в плане поиска новых биологически активных соединений: “Наша работа "Синтез новых 2-S, 4-, 5-замещенных и бициклических производных 2-меркапто-6-метилпиримидин-4-ола и биологическая оценка" вызвала большой интерес, было много вопросов как по тематике доклада, так и относительно Российско-Армянского университета”.  
 
Основные направления представленных на симпозиуме исследований касались “драг дизайна”, выявления соотношения “структура-активность” (“Structure-activity relationship”), использование “in silico” методов (компьютерное исследование взаимодействия молекула-рецептор).
 
“Узнав от профессора Енгояна о конкурсе на совместные армяно-итальянские исследования, я переговорила с представителями институтов и университетов о возможности представления совместных программ исследований. В настоящее время ведется предварительная переписка с заинтересованными сторонами. Надеемся, что нам удастся найти общие интересы с итальянскими коллегами и представить на конкурс совместную программу”, - подчеркнула Жермен Азарян.
 
По ее словам, участие в  данном симпозиуме - отличная возможность для общения с коллегами, обменом опытом и знаниями между ведущими специалистами области и молодыми учеными: “Участие в качестве аспиранта кафедры общей и фармацевтической химии Российско-Армянского университета послужило также хорошей возможностью представить наш университет и основные научные направления, обсудить перспективы научной коллаборации и пути дальнейшего сотрудничества”.   
 
Отметим, что Болонский университет — старейший непрерывно существующий университет Европы. Находится в итальянском городе Болонья. Болонский университет был основан в 1088 году и положил основу европейского образования. На сегодняшний день в университете 23 факультета, а общее число студентов составляет сто тысяч. У данного учебного заведения есть региональные центры в Реджио-Эмилии, Имоле, Равенне, Форли, Чезене и Римини, и один филиал за границей в столице Аргентины, Буэнос-Айресе.
Газета.РАУ
, /gazeta/uploads/block/3412_anons.jpg
От романтизма к реализму: дорога к карьере и своей мечте
0404/18
Элину Агабабян в РАУ знают многие – как преподаватели и сотрудники, так и студенты. Она – выпускница по направлению "Менеджмент", магистрант по направлению "Стратегическое управление", лаборант кафедры управления, бизнеса и туризма. Элина сочиняет и пишет с 10 лет, является автором песен и гимна города Степанакерт, занимается волонтерской деятельностью. И это еще не все...
Подробнее
, /gazeta/uploads/block/2898_anons.jpg
А вы владеете PR-технологиями? Интервью с Астхик Аветисян.
2002/17
С какими проблемами сталкивается PR-индустрия в Армении? Почему молодым специалистам важно владеть технологиями “пиара”? Ответы на эти и другие вопросы “Газета.РАУ” нашла в беседе с председателем НПО “Армянская PR ассоциация” Астхик Аветисян буквально за несколько минут до начала ее мастер-класса в рамках проекта “RAU Open space”.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью