Новости Аспиранты РАУ выступили на форуме “Ломоносов-2017”

20.04.2017
XXIV международный форум студентов, аспирантов и молодых учёных "Ломоносов-2017", приуроченный к 160-летию со дня рождения К.Э. Циолковского и 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли, состоялся 11-14 апреля в Москве. Центральным мероприятием форума стала одноименная конференция, в которой в этом году приняли участие свыше десяти тысяч молодых исследователей из РФ и 42 стран мира.

Институт гуманитарных наук Российско-Армянского университета представили аспирант первого года обучения по направлению “Славянские языки” Ани Мартиросян и аспирант первого года обучения по направлению “Общая психология, теория и история психологии, психология личности” Седа Мусаелян.

По результатам работы подсекции “Теория дискурса и коммуникации” жюри под руководством профессора Дмитрия Борисовича Гудкова признало лучшим доклад аспиранта РАУ Ани Мартиросян на тему “Классификация менасивных речевых актов в политическом дискурсе”. Профессор Гудков особо подчеркнул важность развития филологии, изучения русского языка на территории дружественной Армении и сотрудничества с исследователями в России, а также поблагодарил за высокий научный уровень представленного исследования.

Работа подсекции “Клиническая психология и психосоматика” также завершилась закрытым голосованием членов жюри под руководством заведующего кафедрой нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ Александра Шамилевича Тхостова: доклад аспиранта РАУ Седы Мусаелян “Динамика защитных механизмов личности в процессе арт-терапевтической коррекции психосоматических нарушений сердечно-сосудистой системы” занял второе место. Жюри отметило значимость исследования для дальнейшего развития данного направления и высокую планку, поставленную в Армении.

Аспиранты выразили благодарность своим научным руководителям Карену Суреновичу Акопяну и Асе Суреновне Берберян за поддержку и содействие в процессе исследования.
Газета.РАУ
Resource id #1144, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2774_anons.jpg
Resource id #1145
Линия, на которую стоит равняться
1111/16
Хочется верить, что фильм "Линия" Мгера Мкртчяна, органичный, искренний и по-настоящему живой, ознаменует своим появлением новый этап в развитии армянского кинематографа, который, как оказалось, может быть качественно другим, даже в условиях современного культурного и экономического кризиса.
Подробнее
Resource id #1147, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2921_anons.jpg
Resource id #1148
"Мне легче рисовать на лице, чем на бумаге: у бумаги нет эмоций, нет взаимности…"
0603/17
Девушка, совмещающая несовместимое: прикладная математика и искусство грима. Колорит и многогранность кистей величайших армянских художников. Признанный мастер фейс-арта, выпускница РАУ Белла Григорянц расскажет о своем искусстве, проекте "Армения со своим лицом", выставленном в “Арт-аквариуме”, и студенческих годах.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью