НовостиАйк Снхчян выступил на чемпионате по битбоксу в Берлине и попал в ТОП-100

06.09.2018
Студент Российско-Армянского университета по направлению “Туризм” Айк Снхчян принял участие в Пятом чемпионате мира по битбоксу. Организованный компанией "Beatbox Battle TV" чемпионат прошел в Берлине 1-5 августа. В этом году соревнование собрало 200 участников из 75 стран.

Айк Снхчян - чемпион Армении 2016 года по битбоксу, поэтому о своем участии в Пятом чемпионате мира по битбоксу в Берлине он знал еще в феврале.

“Несмотря на то, что у меня была травма суставов челюсти, в марте я уже начал тренироваться более семи часов в день. Я готовил двухминутный номер, как и все участники”, - поделился Айк.

По его словам, выступления конкурсантов оценивали самые известные битбоксеры мира: Skiller (чемпион мира 2012), Reeps One (чемпион Англии, битбокс-легенда), Pe4enkata (чемпионка мира 2012), Pepouni (основатель-директор "Swissbeatbox") и др.

“Конечно, было бы круто, если бы я занял призовое место по итогам Пятого чемпионата мира по битбоксу, но, честно говоря, я соревновался с очень сильными соперниками, к тому же я переволновался и у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Несмотря на это, я попал в ТОП-100 мирового рейтинга битбоксеров! Это большое достижение! К тому же впервые в интернациональном чемпионате по битбоксу участвовали конкурсанты из Армении”.

Как отметил Айк, он занимается битбоксом более шести лет и планирует усовершенствовать свои навыки для достижения всех поставленных целей: “После службы в армии я продолжу заниматься битбоксом. Еще раз благодарю ректора РАУ А.Р. Дарбиняна за предоставленную возможность принять участие в чемпионате в Берлине: это был колоссальный опыт для меня. Люблю РАУ! Только вперед!”
 
Отметим, что техники исполнения, подобные современному битбоксу, представлены во многих американских музыкальных жанрах, начиная с XIX века. Сегодня битбокс тесно связан с хип-хоп культурой и часто упоминается как “пятый элемент хип-хопа”, хотя битбокс не ограничивается только битбокс-музыкой. Термин “битбокс” иногда используется для обозначения вокальной перкуссии в общем.

 
 
 
Газета.РАУ
, /gazeta/uploads/block/3412_anons.jpg
От романтизма к реализму: дорога к карьере и своей мечте
0404/18
Элину Агабабян в РАУ знают многие – как преподаватели и сотрудники, так и студенты. Она – выпускница по направлению "Менеджмент", магистрант по направлению "Стратегическое управление", лаборант кафедры управления, бизнеса и туризма. Элина сочиняет и пишет с 10 лет, является автором песен и гимна города Степанакерт, занимается волонтерской деятельностью. И это еще не все...
Подробнее
, /gazeta/uploads/block/2924_anons.jpg
“На Западе проблем с сохранением национальной идентичности больше, чем на Востоке...”
1003/17
Беседа о магистерских программах РАУ “Китаеведение” и “Японоведение”, различиях Запада и Востока, определении культурно-цивилизационного “места” Армении с завкафедрой всемирной истории и зарубежного регионоведения Е.Г. Маргаряном.
Подробнее
Телестудия РАУ
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью