НовостиДекан факультета коммуникации Школы журналистики Хейлудзянского университета Цзян Дэфэн в гостях РАУ

24.12.2018
24-го декабря декан факультета коммуникации Школы журналистики Хейлудзянского университета (КНР), член научной комиссии журналистов Цзян Дэфэн провел ознакомительную лекцию для студентов и преподавателей РАУ. Мероприятие было организовано Центром китайского языка и культуры РАУ и Институтом медиа, рекламы и кино РАУ.

Иностранный журналист-исследователь, прибывший в Армению из далекого Харбина с целью научного обмена, рассказал присутствующим о своем университете, программах и возможностях, новинках сферы медиа и рекламы в Китае. В ходе беседы Цзян Дэфэн обратил внимание слушателей на Школу журналистики: в Хэйлунцзянском университете она состоит из четырех факультетов - Печатные СМИ и Интернет-журналистика, Радио- и Тележурналистика, а также Реклама и Связи с общественностью. Господин Цзян рассказал также о программе “Один пояс, один путь”, которая поддерживает развитие образовательного блока, международное научное сотрудничество и дает возможность иностранным студентам обучаться по стипендиальным программам в КНР.

Господин Цзян Дефэн особо отметил широкий кругозор и высокую активность студентов РАУ, поблагодарил ректора РАУ, профессора Армена Дарбиняна, администрацию,  руководителя Центра китайского языка и культуры РАУ Наиру Григорян и заведующую кафедрой журналистики Марину Алекян за теплый прием и памятные сувениры.

Отметим, что Цзян Дефэн посетил  РАУ для ознакомления с программами журналистики и лингвистики, его заинтересовал также Институт востоковедения РАУ. Гость выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве: “Хэйлунзянский университет готов наладить сотрудничество с таким передовым вузом, как Российско-Армянский университет, в рамках межвузовского сотрудничества и программы правительства КНР “Один пояс, один путь””.
 
Центр китайского языка и культуры организовал для гостя посещение Музея-института Геноцида армян, мемориального комплекса Цицернакаберд, храма Гарни и монастыря Гегард и др.
 
 
 
 
 
 
 
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью