НовостиДелегация РАУ участвовала в тренинге по биомедицине
24.02.2017
 
 
С 16 по 18 февраля в г. Патры (Греция) делегация Российско-Армянского университета принимала участие в тренинге для молодых преподавателей “Biomedical Engineering Education Tempus Initiative in Eastern Neighbouring Area”. Тренинг проводился в рамках проекта Tempus “Biomedical Engineering Education Tempus Initiative in Eastern Neighbouring Area” (BME ENA), в котором РАУ участвует с 2013 года. В состав делегации вошли к.б.н. Л.С. Унанян и аспиранты Оваким Грабский, Гари Чилингарян, Шушаник Казарян во главе с Грачиком Рафаеловичем Вардапетяном - координатором проекта в РАУ.

Организатором тренинга выступил Университет Патр (University of Patras), который является координатором проекта Tempus “BME ENA” во главе с профессором Николасом Палликаракисом. На мероприятии присутствовали представители ряда европейских стран: Армении, Великобритании, Грузии, Италии, Молдовы, Украины и др.
 
В рамках тренинга ведущие специалисты из различных европейских университетов обсудили новые тенденции и последние достижения в области медицинских технологий сектора (Imaging, робототехника, телемедицина и т.д.). Участники обсудили широкий спектр актуальных вопросов, в частности, рассмотрели новые методы лечения рака и так называемые Living Lab technologies, а также ознакомились с последними разработками в области биомедицинской инженерии. С подробной программой тренинга можете ознакомиться по ссылке >>.
 
Как подчеркнули члены делегации РАУ, тренинг стал отличной площадкой для обмена знаниями и опытом, налаживания сотрудничества с институтами, участвующими в проекте Tempus.

“Биомедицинская инженерия развивается ускоренными темпами: необходимо принимать активное участие в подобных встречах, чтобы быть в курсе событий и тенденций в этой сфере. Это своего рода способ интеграции в мировое научное сообщество, - отметила  Шушаник Казарян, член делегации РАУ. - Кроме тренинга, на встрече мы обсудили также некоторые организационные вопросы проекта, т.к. в рамках последнего на базе кафедры медицинской биохимии и биотехнологии РАУ открыта магистратура по направлению “Биомедицинская инженерия”, которая была разработана совместно с европейскими партнерами”.

Более подробную информацию о проекте “BME ENA” см. по ссылке >>.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью