НовостиЭкспозиция Эммы Марашлян открыла сезон в “Арт-аквариуме”

06.09.2018
В Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” 4-го сентября состоялось открытие фотовыставки Эммы Марашлян "Тараз: армянский портрет". Аккомпанементом экспозиции по замыслу автора стал звуковой фон фольклорной музыки.
 
Эмма Марашлян и ее студия занимаются в основном черно-белой фотографией в портретном жанре. Герои ее работ, посетители фотоателье “Марашлян”, предстают на снимках как в армянских национальных костюмах, так и в повседневной одежде. Однако этнические мотивы все же составляют преобладающую долю работ фотографа.

Эмма Марашлян окончила Медицинскую Академию им. Сеченова в Москве,  работала медконсультантом. В Армению Эмма Марашлян переехали в 2010 году, и к тому времени она уже 10 лет занималась фотографией, пока в качестве хобби. Автора все больше увлекает портретная съемка, которой Эмма Марашлян начала заниматься уже в отдельной фотостудии. Следующим шагом стало открытие собственного фотоателье с особым, узнаваемым в Армении почерком.

“Сегодня фотография — моя основная деятельность, но я продолжаю лечить людей, - говорит Эмма Марашлян. – У меня “создается” особый психологический контакт с посетителями-клиентами фотостудии: мне кажется, что я “лечу” их посредством общения”.
 
По словам Эммы Марашлян, в процессе съемки нужно быть очень осторожным: фотосъемка — интимный процесс, ведь ты работаешь непосредственно с человеком, угадывая и разделяя его чувства, эмоции, переживания. Как правило, герои сами обращаются к фотографу, но иногда для портретной съемки героев Эмма Марашлян находит сама.
 
“Главный жанр для меня - портрет, но я стараюсь пробовать различные подходы и методы, чтобы внести разнообразие. Любознательность не дает мне покоя, я в постоянных поисках”, - признается Эмма Марашлян.
 
Напомним, что куратором проекта "Арт-аквариум" является заведующая кафедрой русской и мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян. Экспозиция "Тараз: армянский портрет" продлится в Российско-Армянском университете до 14-го сентября. В ближайшее время Эмма Марашлян планирует провести выставки своих работ в Москве и городах Европы.
 

См. также: СТОП-КАДР РАУ >> 
 
 
Телестудия РАУ
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью