НовостиКоманда РАУ прошла квалификацию для участия в конкурсе им. Манделы

20.07.2017
Команда студентов РАУ в составе Гуляна Артура (“Юриспруденция”, III курс) и Мартиросян Лилит (“Юриспруденция”, магистратура) прошла предварительную квалификацию для участия в XIX Всемирном конкурсе по правам человека имени Нельсона Манделы. Тренером команды выступил аспирант РАУ Мейроян Эдгар.

“Конкурс в целом представляет собой симуляцию судебного процесса международного суда по правам человека, - поделился Артур Гулян. - Заявка на участие в конкурсе представляла собой письменное изложение позиции как со стороны истца, так и ответчика. Письменная работа подлежала оценке со стороны членов специальной комиссии и является основой квалификации на конкурс, где командам предстоит состязаться уже в устном судебном разбирательстве”.
 
Как подчеркнул Артур, предварительную квалификацию прошли лишь 25 команд: “В этот список мы попали наряду с такими университетами, как Оксфордский и Йельский, во многом благодаря высокому профессионализму нашего тренера Эдгара Мейрояна”.
 
Отметим, что организаторами конкурса являются Центр по правам человека (Претория, ЮАР), Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (Женева, Швейцария).
Газета.РАУ
Resource id #1177, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2637_anons.jpg
Resource id #1178
Наринэ Абгарян: писатель, блогер, сценарист.
2909/16
Встреча с писательницей Наринэ Абгарян, известной по циклу книг о Манюне, повестям и рассказам “Зулали”, “С неба упали три яблока”, “Понаехавшая”, “Люди, которые всегда со мной” и др., состоялась 20-го сентября в Доме культуры Российско-Армянского университета.
Подробнее
Resource id #1180, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2889_anons.jpg
Resource id #1181
“Ты - чистейший в мире гений, только миру неизвестный…”
1702/17
Героиня рубрики “Inter-View” – Асмик Асланян, магистрант РАУ по направлению “Журналистика/Обозреватель в сфере культуры и новостей”, актриса основного состава театра вуза. “Больше всего в людях я ценю честность, целеустремленность и трудолюбие”, - поделилась Асмик. О ее хобби, планах на будущее, целях, мечтах и многом другом читайте в нашем интервью.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью