НовостиКонференция “Ломоносов”: выступление А. Оганисяна в числе лучших

19.04.2017
Магистрант I года обучения Российско-Aрмянского университета по направлению “Международные отношения и дипломатия” Андраник Оганисян принял участие в международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых “Ломоносов-2017”. Мероприятие проходило с 10 по 14 апреля в Московском государственном университете имени М. Ломоносова. Программа конференции состояла из 35 и более секций, включающих в себя приоритетные направления современной фундаментальной и прикладной науки.

Андраник Оганисян выступил с докладом на тему “Исламский радикализм в Китае: генезис, эволюция и практика”: экспертный совет признал работу одной из лучших в секции “Востоковедение и Африканистика”, в которой было представлено порядка 300 докладов. Участники обсудили актульные вопросы по истории, религиоведению, этнологии и культурологии стран Азии и Африки, рассмотрели проблемы социального и политического развития современного Востока, международные экономические отношения, интеграционные и дезинтеграционные процессы в Азии и Африке и многое другое.

“В секции “Востоковедение и Африканистика” выступили студенты из различных стран мира: России, Армении, Грузии, Казахстана, Украины, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Португалии, Италии, Польши, Болгарии, Латвии, Эстонии, Ирана, Вьетнама, Китая, Индии и др. Я рад, что моя работа была так высоко оценена экспертным советом, а имя нашего университета благодаря его студентам и преподавателям достойно стоит наравне с ведущими научно-образовательными центрами ближнего и дальнего зарубежья”, - подчеркнул Андраник.

Отметим, что научная конференция “Ломоносов” проводится в Московском государственном университете с 1994 года. Основная цель мероприятия - развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.
Газета.РАУ
Resource id #1145, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2271_anons.jpg
Resource id #1146
“Диалог западной цивилизации и Китая - разговор слепого с глухонемым...”
2512/15
Год назад в РАУ состоялось открытие Центра китайского языка и культуры. Мы решили подробнее узнать о целях и возможностях проекта у директора Центра Конфуция РАУ Н.Л. Григорян.

Наира Лерниковна, кажется, уже нашла гармонию Инь и Ян: она занимается йогой, цигун и ушу. Сегодня Наира Григорян поделится с читателями “Газеты.РАУ” также некоторыми секретами и заставит по-новому взглянуть на китайскую культуру и все, что с ней связано.
Подробнее
Resource id #1148, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2655_anons.jpg
Resource id #1149
Абел Аганбегян: "В Армении есть все возможности для улучшения экономического развития".
0410/16
В Доме культуры Российско-Армянского университета состоялась публичная лекция "Проблемы роста экономики Армении: третье поколение реформ, улучшение инвестиционного климата и перспективы развития" выдающегося ученого, экономиста, академика Абела Аганбегяна.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью