НовостиЛетняя программа Network East-West успешно стартовала в РАУ

21.08.2017
С 7 по 13 августа в Российско-Армянском университете прошла первая неделя III Летней программы обмена в рамках проекта Network East-West (подробнее >>), организованного в сотрудничестве с юридическим факультетом Берлинского университета имени Гумбольдта. В этом году темой проекта стала  “Европейская конвенция о правах человека: современные проблемы”.

В программе участвовало по 10 студентов из РАУ и Берлинского университета имени Гумбольдта. Получив темы для исследований, участники приступили к написанию научных статей при поддержке организаторов и преподавателей из двух университетов.

За первую неделю программы студенты активно поработали в группах, выступили с докладами и участвовали в обсуждениях. Студенты из Германии ознакомились с правовой системой Республики Армения, посетив Кассационный суд РА и Офис омбудсмена РА. В РАУ была также организована встреча с омбудсменом Нагорно-Карабахской Республики Рубеном Меликяном. Наряду с участием в интенсивной академической составляющей проекта студенты из Германии также успели ознакомиться с историей и культурой Армении.

С 14 по 20 августа программа продолжится в Берлине, где студенты РАУ и университета имени Гумбольдта присоединятся к участникам аналогичной программы, имплементируемой университетом имени Гумбольдта в сотрудничестве с университетами-партнерами из Чехии, Грузии, Венгрии, Латвии и Украины. В ходе второй недели программы студенты получат возможность поделиться результатами своих исследований со сверстниками и изучить правовую систему Германии.
 
Руководитель Департамента международного сотрудничества Российско-Армянского университета Сюзанна Шамахян отметила: “РАУ присоединился к программе Network East-West в 2014 году в результате эффективного сотрудничества между юридическими кафедрами университета имени Гумбольдта и РАУ. Сегодня программа стала воплощением долгосрочного сотрудничества между двумя университетами и прекрасной площадкой как для развития исследовательского потенциала студентов, так и для укрепления отношений между студентами из Армении и Германии. В этом году  программе Network East-West исполняется 25 лет, и мы очень рады быть ее частью”.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью