НовостиМеждународная академическая мобильность: РАУ делится опытом с армянскими коллегами

20.06.2017
2-го июня по инициативе Национального офиса Erasmus+ в Армении в Центре международных программ Армянского государственного экономического университета прошла рабочая встреча касательно международного обмена кредитами. Встреча была организована для работников департаментов международного сотрудничества из более 20 государственных и частных университетов Армении.
 
Основными спикерами были руководитель Департамента международного сотрудничества Российско-Армянского университета Сюзанна Шамахян и глава Отдела международных связей Армянского государственного экономического университета Вард Гукасян.
 
Российско-Армянский университет, будучи в ряду лидеров по стране по реализации программ международной академической мобильности, поделился своим опытом и достижениями в сфере интернационализации образования. Представители РАУ провели также тренинг и рассказали о том, как развивать сотрудничество, регулировать мобильность, обеспечивать признание кредитов и т.д.
 
Сюзанна Шамахян и Вард Гукасян поделились со своими коллегами полезными советами по успешной имплементации программ международного обмена, в частности, по эффективному распространению информации, ориентации студентов и др.
 
Как отметила Лана Карлова, координатор Национального офиса Erasmus+ в Армении, давно назрела необходимость проведения регулярных встреч представителей университетских департаментов международного сотрудничества с целью укрепления партнерства, обмена опытом и обсуждения совместного участия в будущих проектах. На встрече был представлен обновленный официальный сайт Erasmus+, а также методика поиска программ обучения по Erasmus+.
 
Я была рада поделиться нашим опытом с коллегами, - отметила Сюзанна Шамахян. - РАУ начал имплементировать программы международной кредитной мобильности 5 лет назад, и за это время мы многого достигли. Тем не менее, мы будем работать и дальше, чтобы увеличить как исходящую, так и входящую мобильность студентов и преподавателей. Процесс не простой, но международный обмен вносит важный вклад в профессиональный и личностный рост студентов и преподавателей, а также является отличным инструментом для поощрения академической свободы”.
 
Подробная информация о программах международной академической мобильности доступна на сайте Департамента международного сотрудничества Российско-Армянского университета по ссылке >>.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью