НовостиПосол Армении в Японии Грант Погосян – “Почетный доктор РАУ”

05.12.2019
Решением Ученого совета РАУ Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Армения в Японии Гранту Погосяну присвоено звание “Почетный доктор Российско-Армянского университета”. Грант Погосян удостоился данного звания за весомый личный вклад в укрепление гуманитарного, образовательно-научного сотрудничества между Арменией и Японией, за поддержку в развитии направления Японоведения в Российско-Армянском университете.
 
Грант Погосян выразил благодарность за присвоение звания Почетного доктора РАУ и подчеркнул, что это большая честь для него: “В начале 90-х я понял, что в Армении мало специалистов-японоведов. И вот в Ереване появляется молодой университет, который не только понимает необходимость подготовки качественных кадров, но и инициирует многие процессы. РАУ очень быстро стал полноценным университетом, который понимает ценность образования, науки, научных исследований и видит те ниши, которые надо заполнить. Поэтому совсем не удивительно, что сейчас единственный университет, где есть японоведение, центр японистики – это РАУ. Один из лучших университетов Армении я считаю именно РАУ. И примечательно, что дипломат, который работает сейчас в посольстве, - выпускник РАУ Саргис Ширханян”. В своей речи Посол помянул преподавателя японского языка в РАУ Карине Гургеновну Карамян, Карине-сенсей, как основоположника японистики в Армении.
 
Отметим, что Г. Погосян является автором ряда научных статей и книг, а также программ образования лидерства и глобального развития кадров для промышленников Японии. Выступал как приглашённый профессор в Международном христианском университете (Токио), Монреальском университете (Канада), Университете Ратгерс (США), МГУ и др.
 
 
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью