НовостиПредставители РАУ участвовали в семинарах в Японии

21.12.2016
С 5 по 14 декабря преподаватель РАУ Лилит Тамразян и студентка II курса по направлению “Зарубежное регионоведение” Лусине Варданян по приглашению Университета Цукуба (Япония) приняли участие в семинарах для стран Закавказья и Молдовы. Семинары и конференции вели профессора Цукубского Университета и Института японского языка Японского фонда.

“В первую очередь участники ознакомились с японской системой обучения, практикуемой, в частности, в этих центрах, - отметила Л.С. Тамразян. – Мы обсудили перспективы взаимодействия между представленными университетами и Японией: планируется увеличить количество соглашений по академической мобильности студентов и преподавателей”. Особое внимание спикеры обратили на увеличение бюджетных мест и программ для иностранных студентов.

По итогам встречи с ректором и проректором Университета Цукуба, являющегося партнером Российско-Армянского университета, были намечены пути дальнейшего сотрудничества. Как подчеркнула Л. Тамразян, в 2017 году профессора и студенты из Японии посетят РАУ.

В ходе своего пребывания Лилит Тамразян и Лусине Варданян посетили лекции по японскому языку для иностранных студентов: уроки кандзи, лисенинга, чтения и т.д.
 
“Мы посетили также достопримечательности Японии, храмы, сады, центральные  и главные библиотеки, торговый центр Iias shopping mall, где была представлена новейшая робототехника, присутствовали на чайной церемонии, на уроке икебаны, посетили пивной завод Kirin и т.д.”, - добавила Л.С. Тамразян.

На полях конференции представители РАУ рассказали о культуре Армении, системе образования, методах преподавания японского языка в вузах РА.

“Это была моя первая (и, надеюсь, не последняя) поездка в Японию: море впечатлений, которые не передать словами, - поделилась Лусине Варданян. - Поменялось ли что-то во мне, пока не могу сказать, но однозначно изменилось мое представление о человеческих отношениях. Я нигде ранее не встречала столько доброты и уважения к собеседнику, японцы стараются помочь при каждой возможности, и неважно, просили вы их об этом или нет. Люди живут в гармонии друг с другом и с природой. Рядом с шумным мегаполисом находятся спокойные парки и сады, с небоскребами - высокие деревья. Несмотря на то, что Япония - страна передовых технологий, люди находят умиротворение и радуются простым вещам, например, цветению сакуры”. По словам Лусине, данная программа предоставила возможность ближе познакомиться с японской культурой, дала более четкое представление о жизни в Японии в целом: “Мое путешествие станет стимулом для углубленного изучения японского языка”.
 
Отметим, что на торжественной церемонии закрытия участникам программы вручили сертификаты и памятные подарки.
Газета.РАУ
Resource id #1144, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2924_anons.jpg
Resource id #1145
“На Западе проблем с сохранением национальной идентичности больше, чем на Востоке...”
1003/17
Беседа о магистерских программах РАУ “Китаеведение” и “Японоведение”, различиях Запада и Востока, определении культурно-цивилизационного “места” Армении с завкафедрой всемирной истории и зарубежного регионоведения Е.Г. Маргаряном.
Подробнее
Resource id #1147, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2068_anons.jpg
Resource id #1148
Наира Дашян: "Секрет успеха школы - в учениках!”
2509/15
Школa “Усмунк” при РАУ открылась несколько лет назад. Однако за сравнительно короткий срок деятельности она уже успела зарекомендовать себя как учебное заведение с передовыми и качественными методами обучения и воспитания. Героиня интервью - Н.А. Дашян, директор школы “Усмунк”, преподаватель РАУ - с большой любовью и самоотдачей работает с детьми.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью