НовостиПредставители РАУ выступили на конференции “Международные коммуникации в индустрии моды”

12.12.2017
Выпускница Российско-Армянского университета 2017 года по направлению “Реклама и PR” Магги Шахбазян и магистрант I года обучения по направлению “Психология менеджмента” Арпине Гукасян приняли участие в Первой Международной научно-практической конференции “Международные коммуникации в индустрии моды”. Мероприятие проходило с 28 по 29 ноября в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

Конференция “Международные коммуникации в индустрии моды” собрала более 25 участников из Армении, Италии, России, Финляндии, среди которых - специалисты в сфере моды, преподаватели психологии и пиара в моде, основатели модных домов в России и др. Спикеры и гости обсудили широкий спектр актуальных проблем в данной области, в частности, рассмотрели вопросы относительно коммуникации и медиа, рекламы и PR, менеджмента и маркетинга, ритейлинга и мерчендайзинга в индустрии моды.
 
В рамках конференции  Магги Шахбазян выступила с докладом “Фея Далия - осознанный бренд”, Арпине Гукасян – “Влияние моды на психологические особенности личности студенческой молодежи”.

“Являясь PR-менеджером проекта “Фея Далия” и защитив магистерскую работу по теме “Разработка PR-технологий для международных интердисциплинарных проектов для детей (на примере проекта “Фея Далия”)”, я решила продолжить эту же тему и представить проект “Фея Далия” на международной конференции в Санкт-Петербурге. Во время выступления я отметила, насколько важен грамотный PR в индустрии моды для детей (так как в нашем проекте создается линия одежды для детей), а также для других возрастных категорий”, - поделилась М. Шахбазян.
 
“Я занимаюсь исследованием темы, касающейся влияния моды на психологические особенности личности, уже давно, начиная со второго курса: стиль одежды является своего рода отражением внутреннего мира человека, - в свою очередь подчеркнула А. Гукасян. – В моей статье рассмотрены психологические функции и механизмы моды в ракурсе исследования психологических особенностей студентов, а также приведены результаты эмпирического исследования”.
 
Доклады представителей РАУ будут напечатаны в сборнике материалов I Международной научно-практической конференции.

Отметим, что организатором научно-практической конференции “Международные коммуникации в индустрии моды” выступила Лаборатория рекламы и коммуникаций в сфере моды “Cult communication”. Среди основных целей проведения мероприятия - обмен опытом, передовыми идеями и достижениями в данной сфере, а также обсуждение новейших разработок и проблем в индустрии моды в различных странах и т.д. 
Газета.РАУ
Resource id #1106, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2890_anons.jpg
Resource id #1107
“AlternatiV”-ный источник вдохновения
1702/17
На телеканале “Shant” уже во всю набрало обороты популярное за рубежом шоу “X-Factor”. Значительного успеха в этом музыкальном конкурсе добилась группа “AlternatiV”, образованная студентами РАУ. Ребята вошли в тройку Гарика Папояна и теперь будут состязаться с оставшимися участниками.
Подробнее
Resource id #1109, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2068_anons.jpg
Resource id #1110
Наира Дашян: "Секрет успеха школы - в учениках!”
2509/15
Школa “Усмунк” при РАУ открылась несколько лет назад. Однако за сравнительно короткий срок деятельности она уже успела зарекомендовать себя как учебное заведение с передовыми и качественными методами обучения и воспитания. Героиня интервью - Н.А. Дашян, директор школы “Усмунк”, преподаватель РАУ - с большой любовью и самоотдачей работает с детьми.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью