НовостиРабота Ваграма Аракелова победила в номинации “Лучший устный доклад”
19.04.2017
Студенты Института математики и высоких технологий Российско-Армянского университета Манукян Амалия, Аракелов Ваграм и Гиносян Сирануш приняли участие в международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых “Ломоносов-2017”.

Работа конференции проходила по многочисленным секциям, отражающим все ключевые направления современной фундаментальной и прикладной науки. Амалия Манукян представила постерный доклад на тему “In silico исследование взаимодействия некоторых ингибиторов СОХ-2 и APN”. Сирануш Гиносян презентовала постерный доклад “Исследование взаимодействия артемизинина с глюкокортекоидным рецептором методами молекулярного моделирования”. Представляемые студентами РАУ постеры вызвали большой интерес аудитории, некоторые слушатели предложили дальнейшую коллаборацию.
 
“Это был мой первый опыт участия в конференции подобного уровня. Огромное количество полезной и интересной информации, положительные эмоции, новые знакомства сделали эти дни яркими и незабываемыми”, - поделилась Амалия.

Сирануш, в свою очередь, подчеркнула важность участия студентов в международных конференциях: “Безусловно, приятно быть частью такого масштабного научного мероприятия”.

Ваграм Аракелов студент V курса по направлению “Биоинженерия и биоинформатика” представлял Российско-Армянский университет во время пленарной сессии. Он выступил с докладом на тему “Флавоноиды как возможные ингибиторы вируса Африканской чумы свиней”. Работа была высоко оценена конкурсной комиссией и победила в номинации “Лучший устный доклад”.

“Во время выступления я очень нервничал, - признался Ваграм. - Но меня окружали такие прекрасные люди и ученые, как А.В. Головин, Б.А. Фенюк, М.Х. Богатырева: они помогли перебороть этот страх. В первую очередь хочу поблагодарить РАУ за предоставленную возможность, а также  А.В. Головина - за оказанную поддержку. Отдельно хочу поблагодарить директора института Молекулярной биологии А.А. Аракеляна, моих руководителей К.Б. Назаряна и Г.Г. Аракелова. Огорчен лишь тем, что не смог присутствовать на встрече с ректором МГУ В.А. Садовничим, т.к. в это время мы должны были лететь обратно в Ереван”.
 
Отметим, что мероприятие проходило с 10 по 14 апреля в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Организаторами международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых “Ломоносов-2017” выступили МГУ им.Ломоносова, Российский союз студенческих организаций, Всероссийский клуб молодых исследователей и др. Основная цель проведения данной конференции - развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами. 
Газета.РАУ
Resource id #1225, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2325_anons.jpg
Resource id #1226
Институты РАУ в фотографиях
2202/16
А вы когда-нибуь задумывались над тем, как выглядит рабочее пространство того или иного специалиста? Какие существуют нюансы и интересные атрибуты, присущие определенному роду деятельности? Фотограф Сона Мкртчян (Институт математики и высоких технологий) попыталась разобраться в "особенностях национальной организации" и представить рабочие столы студентов из всех пяти Институтов РАУ.
Подробнее
Resource id #1228, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2898_anons.jpg
Resource id #1229
А вы владеете PR-технологиями? Интервью с Астхик Аветисян.
2002/17
С какими проблемами сталкивается PR-индустрия в Армении? Почему молодым специалистам важно владеть технологиями “пиара”? Ответы на эти и другие вопросы “Газета.РАУ” нашла в беседе с председателем НПО “Армянская PR ассоциация” Астхик Аветисян буквально за несколько минут до начала ее мастер-класса в рамках проекта “RAU Open space”.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью