НовостиРАУ – соорганизатор экспедиции “Послы Русского языка в Армении”

03.12.2018
Международная волонтерская программа “Послы русского языка в мире” состоялась в Армении с 24 ноября по 2 декабря. В рамках образовательно-просветительской экспедиции послы  познакомили школьников и студентов Еревана, Аштарака и Ванадзора с культурой и литературой России. Соорганизатором программы “Послы русского языка в мире” традиционно выступил Российско-Армянский университет.
 
Отметим, что первая образовательно-просветительская экспедиция послов русского в Республику Армения состоялась 3 года назад. Программа регулярно получает положительные отзывы от школьников, учителей и родителей, а волонтеры с особой теплотой отзываются о посещении Армении. В этом году экспедиция началась с экскурсионной программы: волонтеры посетили достопримечательности Еревана, Гегард и Гарни, а также познакомились с национальной кухней.
 
В Армению приехали 24 волонтера из разных уголков России, их сопровождали сотрудники Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, помогая в подготовке занятий. Сотрудники института провели также семинары для учителей по методике преподавания русского языка как иностранного.

"Будучи образовательным мостом между Республикой Армения и Российской Федерацией, для РАУ вдвойне важно развивать подобного рода программы. Любовь к языку и литературе прививают со школьной скамьи, так как именно в этом возрасте закладываются основы восприятия языка", - подчеркнула координатор проекта в Армении Гоар Гумашян.
 
Программа “Послы русского языка в мире” реализуется Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина уже четвертый год. В Армении опорным вузом программы выступает Российско-Армянский университет. Данная экспедиция проходит при поддержке Фонда президентских грантов РФ на развитие гражданского общества. Послы русского языка с помощью игровых средств и интерактивных форм знакомят школьников с русским языком, культурой и литературой, а также, в свою очередь, знакомятся с традициями принимающей стороны. Перед направлением в образовательно-просветительские экспедиции волонтеры проходят серьезный конкурсный отбор и основательную подготовку.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью