НовостиРежиссер из Японии Мийо Сато посетила РАУ

22.11.2018
В рамках XIV Международного фестиваля фильмов для детей и юношества "Ролан" РАУ посетила режиссер, мультипликатор из Японии Мийо Сато. Встреча состоялась в Центре японского языка и культуры.
 
“Я впервые в Армении, - призналась Сато. - Здесь мало людей из Азии, и я очень рада слышать японскую речь”.

На данный момент Мийо Сато - аниматор-фрилансер. Она создает короткометражные фильмы и музыкальные клипы, занимается также рекламой. На фестивале “Ролан” мультипликатор из Японии представила короткометражный фильм “Fox fears”, награжденный на Hsin-Yi Children's Animation Awards. Именно этот фильм Сато продемонстрировала в РАУ. В основе фильма мультипликатора из Японии - детская история: картина централизована на поверии, запрещающем надевать ночью новые сандалии. Работа над короткометражкой длиной в семь минут заняла год. Часть картины нарисована красками, но основная техника создания фильмов Мийо Сато – “рисование” песком на стекле и последующая компьютерная обработка.

“Я работаю в темной комнате, - поделилась аниматор. - Освещение устанавливается только под самим стеклом, а над ним - камера, посредством которой я снимаю готовые кадры”.

Отметим, что Мийо Сато создает также детские ролики для изучения японского языка, которые и взрослым будут в помощь.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью