НовостиА.Г. Саркисян участвовал в конференции по сохранению и продвижению русской культуры и языка за рубежом

01.12.2017
Директор Института русской словесности Института гуманитарных наук РАУ, заслуженный профессор вуза, к.ф.н., доцент Саркисян Аршак Геворкович с 26 по 29 ноября был командирован в Минск для участия в работах VII Международной конференции “Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом”. Мероприятие было организовано Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с Государственным унитарным предприятием “Московский центр международного сотрудничества” и Учебно-издательским центром “Златоуст”.
 
Открытие конференции состоялось 28-го ноября в здании Дома Москвы, на первом пленарном заседании прозвучали приветствия официальных лиц и были прочитаны первые пленарные доклады. Работа конференции проходила в рамках четырех секций, Аршак Геворкович Саркисян председательствовал на секции № 1 “Русский язык”, где выступили 15 докладчиков из разных стран.
 
На форуме собрались свыше 250 деятелей культуры и искусства, ученые, вузовские и школьные русисты, издатели, специалисты библиотечного дела из более чем тридцати стран, в том числе 4 из Армении. По словам организаторов, проведение данного научного мероприятия направлено на популяризацию русского языка и культуры, укрепление межкультурных связей как основы эффективного диалога. В ходе дискуссии по обсуждению научно-практических докладов и выступлений спикеры подчеркнули, что тема поддержки и продвижения русской культуры и языка за рубежом не утратила своей актуальности и требует внимательного отношения как со стороны специалистов, так и органов государственной власти, деятельность которых должна быть направлена на создание благоприятных условий для повышения интереса к русской культуре и изучению русского языка. А.Г. Саркисян подытожил работу секции и выступил также с докладом.
 
Газета.РАУ
, /gazeta/uploads/block/2271_anons.jpg
“Диалог западной цивилизации и Китая - разговор слепого с глухонемым...”
2512/15
Год назад в РАУ состоялось открытие Центра китайского языка и культуры. Мы решили подробнее узнать о целях и возможностях проекта у директора Центра Конфуция РАУ Н.Л. Григорян.

Наира Лерниковна, кажется, уже нашла гармонию Инь и Ян: она занимается йогой, цигун и ушу. Сегодня Наира Григорян поделится с читателями “Газеты.РАУ” также некоторыми секретами и заставит по-новому взглянуть на китайскую культуру и все, что с ней связано.
Подробнее
, /gazeta/uploads/block/3453_anons.jpg
Can do!
1004/18
В искусстве нет границ. Нет канонов и запретов. Есть только желание и стремление. Именно это уже четверть века доказывают артисты известного инклюзивного танцевального коллектива Candoco Dance Company. А началось с того, что хореограф и танцор Селест Дандекер в девяностых, оказавшись в инвалидной коляске, осознал, насколько сложно приходится людям с ограниченными физическими возможностями и желанием танцевать.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью