НовостиРеальный кейс: студенты РАУ победили в конкурсе по созданию бренда для интернет-магазина

29.01.2020
Студенты IV курса по направления “Реклама и связи с общественностью” Элеонора Согоян и Арут Саргсян победили в конкурсе создания бренда для интернет-магазина. Идею конкурса разработали заведующая кафедрой креативных индустрий Нунэ Варданян и куратор проекта, преподаватель и креативный директор Doping Agency Ованес Маргарян. Цель проекта – дать студентам возможность поработать над реальным кейсом, добавив к университетской теории практику по брендингу для новосозданного онлайн-магазина, у которого на тот момент не было ничего, кроме названия. 
 
“Студенты должны быть готовы выйти в мир, не опасаясь деловой конкуренции. Многие начинают работать на 4-м курсе, но у большей части курса не было опыта работы в сфере рекламы. В конкурсе я лишь направлял их, можно сказать, был их креативным директором, студенты же, в свою очередь, предлагали очень интересные идеи”, отметил Ованес Маргарян. 
 
После встречи с заказчиком в РАУ и презентацией плана работы на разработку проектов студентам дали 2 месяца. За это время ребята должны были проработать логотип, слоган, концепцию видеоролика и фотосессии, элементы онлайн-коммуникации. 
 
“У студентов по направлению “Реклама и СО” – хорошая теоретическая база, которая и помогает не совершать грубых ошибок при работе. Практической деятельности, к сожалению, меньше, – поделилась Элеонора. – В наше время внешняя среда настолько изменчива, что полагаться лишь на знания, полученные в университете, – абсурдно. Особенно в сфере рекламы, где все очень быстро меняется, есть множество инструментов и направлений. Да, университет в целом расширяет кругозор и развивает мышление, но важно и самому углубляться в интересующие темы”.
 
Поскольку конкурс представлял собой полноценный проект для онлайн-магазина, за свою работу победители – Элеонора Согоян и Арут Саргсян – получили денежный приз. 
 
“Мы живем в эпоху Google, и с первого дня я сказал студентам, что учу их не теории, а тому, как выдерживать конкуренцию и зарабатывать на армянском рынке рекламы”, подчеркнул Ованес Маргарян. 
 
Свою подготовленность к масштабному заданию Элеонора и Арут объяснили наличием опыта работы в сфере рекламы, а также участием в студенческом рекламном фестивале “Созвездие Юлы” и проекте “ЭКО-РАУ”.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью