НовостиСтуденты РАУ - призеры конкурса Европейского университета в Санкт-Петербурге

22.06.2020
Студенты Института экономики и бизнеса Российко-Армянского университета Ваге Искандарян, Мартин Тоникян и Лилит Саркисян стали призерами конкурса на лучшую студенческую работу по экономической тематике, организованного факультетом экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге.
 
"Существует множество исследований, посвященных роли частных иностранных трансфертов на экономическое развитие страны. Так как денежные переводы важны для стран-реципиентов, исследователи, в частности, в своих научных трудах затрагивают проблематику макроэкономических последствий притока трансфертов. Именно поэтому становится важным понять, как потоки частных иностранных денежных трансфертов воздействуют на систему макроэкономического регулирования", - подчеркнула Лилит.
 
Жюри высоко оценило и работу Мартина Тоникян "Оценка частных компаний во время слияний и поглощений". По его словам, компании участвуют в слияниях и поглощениях по разным причинам. Так, многие компании используют слияния как путь для достижения новых рынков, большей доли рынка, другие же ищут пути диверсификации своего бизнеса или использования экономии от масштаба: "Очень важно понять мотивы слияний, их операционные и финансовые последствия. Часто в таких операциях, с одной стороны, участвуют частные компании, не котирующиеся на биржах. В частности, при покупке таких компаний у приобретающего возникают проблемы с оценкой стоимости и влияния данной транзакции на финансовые показатели поглощающего. Слияния и поглощения включают в себя огромное количество трудностей и рисков. Почти в каждом случае корпоративные менеджеры, инвесторы, регуляторы, инвестиционные банкиры, финансовые аналитики, юристы и инвестиционные банкиры по-своему оценивают предложения. В данной работе мы рассмотрели виды выплат, проблемы с законодательством и контрактами, а также необходимость получения одобрения от антимонопольных служб и регуляторных органов стран. Более того, мы подробно описали инструменты, используемые для анализа слияний и компаний, стоящих за этим. Также разобрали причины и мотивы, стоящие за этими видами транзакций и их возможные виды".
 
Отметим, что всего на конкурс поступило 95 работ (67 в категории бакалаврских и 28 в категории магистерских) из самых разных городов России (Астрахань, Москва, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Ростов, Санкт-Петербург, Саранск, Ульяновск, Уфа, Хабаровск), а также из Казахстана (Нур-Султан) и Армении (Ереван).
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью