НовостиСтуденты РАУ участвовали в конференции в Арцахе

11.05.2017
5-6 мая студенты Российско-Армянского университета выступили с докладами на ежегодной научной конференции в Арцахском государственном университете, приуроченной к 25-летию освобождения Шуши. В форуме принимали участие более 100 студентов из различных вузов, исследовательских центров и научных организаций Армении и НКР. 

“Для нас важно проведение подобных мероприятий, мы высоко ценим готовность и желание студентов активно участвовать в научной жизни нашего университета и страны в целом, обмениваться опытом и знаниями”, - приветствовала собравшихся ректор АрГУ Мануш Минасян.

В ходе студенческой конференции выступил также глава Минобороны НКР Левон Мнацаканян и поздравил гостей с тройным праздником для армянского народа – Днем победы в Великой Отечественной войне, Арцахской освободительной войне и образования Армии обороны НКР. Левон Мнацаканян особо подчеркнул важность реализации социально-жилищных программ для военнослужащих, обратился к теме сотрудничества вуза, образовательной системы и армии.

Отметим, что до начала работы секций участники конференции воздали дань уважения памяти погибших в Арцахской освободительной войне. Также была организована культурная программа, включающая в себя концерт “Мой дом – мой Арцах”, посещение города-крепости Шуши и ознакомление с местными историко-культурными достопримечательностями.

По итогам научной конференции, приуроченной к 25-летию освобождения Шуши, участникам вручили соответствующие сертификаты.
Газета.РАУ
Resource id #1175, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2743_anons.jpg
Resource id #1176
Леонид Клейн: о привычном с непривычной стороны
0111/16
Воспринимать привычные вещи с непривычной стороны - невероятная способность человека. А уметь передавать свое необычное видение – уникальный дар. В этом интервью мы познакомим вас с Леонидом Клейном – филологом, публицистом, радиожурналистом.
Подробнее
Resource id #1178, http://gazeta.rau.am/uploads/block/3079_anons.jpg
Resource id #1179
Анна Арутюнян: “Я люблю создавать формы, выходящие за рамки пространства…”
1506/17
Работы Анны Арутюнян известны далеко за пределами Армении, а приобщаться к искусству она начала еще в раннем детстве. За годы деятельности художник была удостоена многих наград, а в 2011-ом была признана “Человеком года РАУ”. После открытия выставки “Озарения” она поделилась с нами размышлениями о творчестве, поисках себя и др.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью